美国信用卡之我见2015年版(第六弹更新8.26)

242308 471
flyback  白金会员  2014-4-6 05:43:00  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-4-6 05:28
其实不只是CSP,因为客服是通用的,有UR Mall问题啊,境外手续啊,有转卡转CL啊,以前还有match开卡bonus ...
谢谢!看来我用到的也不少了。发现真正差的是Citi的客服,刚刚打电话问Citi AA Exe的里程为什么没report到AA,那客服好像要跟我吵架一样,不停地说你得去问AA,我们是自动report,没我们的事。这还不是外包的老印。
先谢了!以后有疑问再请教。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-7 01:53:20  | 显示全部楼层
flyback 发表于 2014-4-6 05:43
谢谢!看来我用到的也不少了。发现真正差的是Citi的客服,刚刚打电话问Citi AA Exe的里程为什么没report到 ...
Citi这几年已经从“最烂客服”到还不错了,明显老印很少了,但和Amex/Chase还有一定差距。
colin1898  钻石会员  2014-4-11 10:07:45  | 显示全部楼层
https://www304.americanexpress.c ... -everyday-preferred
amex everyday preferred可以转里程?看了官网没看到哪里有说哎。。。
stash  钻石会员  2014-4-11 11:15:59  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-4-7 01:53
Citi这几年已经从“最烂客服”到还不错了,明显老印很少了,但和Amex/Chase还有一定差距。
似乎Citi Prestige的要求会很高?譬如多年的Credit History,750+FICO
最近在回血和攒历史阶段,只能看着眼馋啊
点评 (1条)
sander9t 发表于 2014-4-11 13:40
没有很高,700应该可以拿到。
OneMoreDay  钻石会员  2014-4-11 11:19:48  | 显示全部楼层
stash 发表于 2014-4-10 22:15
似乎Citi Prestige的要求会很高?譬如多年的Credit History,750+FICO
最近在回血和攒历史阶段,只能看着 ...
还好了,我申的时候两年的历史记录,690的TU分。
stash  钻石会员  2014-4-11 11:35:16  | 显示全部楼层
OneMoreDay 发表于 2014-4-11 11:19
还好了,我申的时候两年的历史记录,690的TU分。
请问之前您有其他的citi卡么?我现在愈发的觉得这张比Amex Plat要好了,是不是应该弄张citi的其他的卡先养着
OneMoreDay  钻石会员  2014-4-11 11:41:37  | 显示全部楼层
stash 发表于 2014-4-10 22:35
请问之前您有其他的citi卡么?我现在愈发的觉得这张比Amex Plat要好了,是不是应该弄张citi的其他的卡先 ...
之前只有张老forward卡,和prestige配合真心赞啊。
点评 (1条)
ywithouty 发表于 2014-4-25 03:22
这是公认最强组合了,有老forward真是太NB了
stash  钻石会员  2014-4-11 11:50:59  | 显示全部楼层
OneMoreDay 发表于 2014-4-11 11:41
之前只有张老forward卡,和prestige配合真心赞啊。
那看来我过段时间可以搞个Citi Hilton Reserve,然后再养个一年半载的就把Prestige开了
主要看上那个Companion机票和AA Lounge的福利了
OneMoreDay  钻石会员  2014-4-11 11:52:14  | 显示全部楼层
stash 发表于 2014-4-10 22:50
那看来我过段时间可以搞个Citi Hilton Reserve,然后再养个一年半载的就把Prestige开了
主要看上那个Com ...
还有15%off
stash  钻石会员  2014-4-11 11:57:28  | 显示全部楼层
OneMoreDay 发表于 2014-4-11 11:52
还有15%off
简直是*丝羊毛党的福利,Amex Plat那Refundable的两舱同行机票不是谁都能掏得起的,至少我掏不起
点评 (1条)
sander9t 发表于 2014-4-11 13:41
那个nonrefundable,完全没有用!
OneMoreDay  钻石会员  2014-4-11 12:03:14  | 显示全部楼层
stash 发表于 2014-4-10 22:57
简直是*丝羊毛党的福利,Amex Plat那Refundable的两舱同行机票不是谁都能掏得起的,至少我掏不起
AMEX白的那个对我来说就是废物啊
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-11 13:38:51  | 显示全部楼层
colin1898 发表于 2014-4-11 10:07
https://www304.americanexpress.com/credit-card/amex-everyday-preferred
amex everyday preferred可以转 ...
你要看MR的条款,里面排除了一些不能转里程的卡,EDP不在其中所有可以转里程:
https://rewards.americanexpress. ... er=LF&mrk=&stoken=#
stash  钻石会员  2014-4-12 03:35:50  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-4-11 13:38
你要看MR的条款,里面排除了一些不能转里程的卡,EDP不在其中所有可以转里程:
https://rewards.ameri ...
Got a mail yesterday from Amex. They have some minor changes of MRs which includes EDP as a full-MR program.
stash  钻石会员  2014-4-12 03:39:56  | 显示全部楼层
@sander9t
sorry I don't really understand what do you mean by "nonrefundable is totally useless"
I do some travels every year, and rarely cancel airtix. So I think Citi prestige is more valuable to me (comparing to Amex Plat)

sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-12 08:40:54  | 显示全部楼层
stash 发表于 2014-4-12 03:39
@sander9t
sorry I don't really understand what do you mean by "nonrefundable is totally useless"
I ...
不好意思,我前面写反了,Amex的同行机票是要求refundable的,不是全价就是接近全价,所以没多少人能用。
stash  钻石会员  2014-4-12 09:07:04  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-4-12 08:40
不好意思,我前面写反了,Amex的同行机票是要求refundable的,不是全价就是接近全价,所以没多少人能用。 ...
哈哈哈哈,没事儿
所以说,两年,700+,应该就没问题了?我先YY会儿
chicagowu  钻石会员  2014-4-13 03:09:51  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-3-24 00:50
第二弹:普通消费卡
这里讨论的是非bonus类别的普通消费卡。前几张卡的积分是不能转航空公司里程的,所以可 ...
那个年消费10万送4万分的amex plat真不错,但谷歌搜了一圈都没找到有效的链接,倒是找到一个年消费10万返还$500的,虽然不如上一个,也算抵消年费了。https://www262.americanexpress.com/apply-card/MS/006/3
colin1898  钻石会员  2014-4-13 11:52:32  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-4-11 13:38
https://rewards.ameri ...
多谢,got it!
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-14 04:11:33  | 显示全部楼层
chicagowu 发表于 2014-4-13 03:09
那个年消费10万送4万分的amex plat真不错,但谷歌搜了一圈都没找到有效的链接,倒是找到一个年消费10万返 ...
你那个链接是摩根斯坦利的版本。
高盛的版本(年消费100K送40K积分)现在没有公开的链接,可能要找高盛私银询问。
g19731129  银卡会员  2014-4-14 23:18:29  | 显示全部楼层
chase有适合supermarket的卡阿么?