要玩卡不被玩,一些机票酒店经验分享

2769 44
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
新人刚入信用卡的坑,经典白今天批准,目前在制作。在等待的彷徨中,写下此贴,不喜轻喷。
为何入的坑?穷游网上看帖子,发现办新西南签证,使用白金银联(白金卡,单银联,其他统统不行)通道,手续简便。于是网上一堆研究白金卡,看着看着就入了经典白金(这卡也没法走快速通道呀
用卡我是新人小白,自助游的话,至少能提很多不成熟的小建议。
白金卡最核心的权益大约就是里程和酒店积分吧,其余的免费酒店、机场贵宾室、golf等等,有更好,没有的话,就我的消费能力和习惯(睡过机场,也住过3k+一晚的酒店;抢过0元票也升级过头等舱),也没啥可惜的。
那么针对里程和酒店积分来说,尤其针对我这样的信用卡新人小白,以下情况值得注意:
4月底五月初昆明飞米国,全程机票含税2800;11月左右,昆明西安往返含税不到600。就这两组机票,如果花很大的精力(取现,刷鸡……)获得积分再兑换里程,最后加税,是否值得?
有的朋友提到旺季,那就再补两组机票。正春节,昆明直飞台北,往返含税2600;正国庆,昆明经新加坡转机美娜多2200.
以上四组机票,普通人只要稍微关注下,都可以拿到(昨天查昆明飞米国,东航经停青岛直飞2600),难度不大。
高级酒店的服务,没得说,要差也差不到那去,但是,是否和你的行程匹配(距离远、喜欢潜水徒步,那样的环境附近少有高级酒店、无法体验民宿)
我发这个贴没有表达白金卡权益不值得的意思,只是希望新人,要考虑这些情况,增加“精算”的难度。更希望大神,多传授一些用卡姿势。
接着补充一下,昆明台湾直飞春节直飞的行程已经完成。来回里程,由于是特价票,只有1000多点。机票价格是2500不到,买的早都忘记了。用里程换的话,单程是2W,不知道来回加税总计多少。
接着更新现金购票的信息:再次强调,没有里程换票不划算的意思,只是希望大家尤其是新手,多渠道多方法,怎么弄划算就怎么弄!
2019年泰国泼水节期间的机票  昆明-曼谷-普吉  四飞往返含税1656元

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
cairuoyu2018-6-5 12:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
马丁12132018-3-28 20:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
guolaikankan2018-3-28 20:15
大话西柚Gary2018-3-28 16:37
zhongkaifm9622018-3-1 20:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

sansam    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
adiddas  钻石会员  2018-2-8 10:57:56  | 显示全部楼层
楼主说的很对
leungtian  蓝钻会员  2018-2-8 10:58:57  | 显示全部楼层
你过年飞趟三亚试试
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mulsanne2018-2-11 15:02
laneliang  蓝钻会员  2018-2-8 11:03:30  | 显示全部楼层
白金卡只是多了一种选择,在很多情况下这种选择还是最优的
beyondkm  钻石会员   楼主| 2018-2-8 11:07:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
刚入坑,对信用卡,对积分…………很有很多不懂的地方
beyondkm  钻石会员   楼主| 2018-2-8 11:08:23  | 显示全部楼层
多交流,别吃亏,少吃亏就好。服务嘛,能多最好
鲜花 (2朵) 鲜花榜
omisi12372018-2-8 14:49
omisi12372018-2-8 14:49
saintdai  白金会员  2018-2-8 11:09:58  | 显示全部楼层
同意楼主,不强求,量力而为,享受权益而不是成为负担
beyondkm  钻石会员   楼主| 2018-2-8 11:11:26  | 显示全部楼层
leungtian 发表于 2018-2-8 10:58
你过年飞趟三亚试试
新人,小白,有很多不懂的地方,莫怪。
旺季飞热点,不知道航空公司里程兑换有没有什么限制,比如限制舱位得抢、增加兑换的里程数。
假定不需要抢,点数也和淡季一样的话,这是极好的。
另外,无论是不是特价机票,积分兑换。建议春节就别去三亚了,即是机票酒店免费,那满山满海的人,反正我是受不了的。
beyondkm  钻石会员   楼主| 2018-2-8 11:12:00  | 显示全部楼层
laneliang 发表于 2018-2-8 11:03
白金卡只是多了一种选择,在很多情况下这种选择还是最优的
新人小白,还有很多不懂。希望多选择且是好选择
xmanreal  钻石会员  2018-2-8 11:15:01  | 显示全部楼层
积分里程能换法定节假日涨上天的机票。而且用同样的钱住更好的酒店何乐不为呢。不支持强薅。适度即可。
beyondkm  钻石会员   楼主| 2018-2-8 11:16:32  | 显示全部楼层
saintdai 发表于 2018-2-8 11:09
同意楼主,不强求,量力而为,享受权益而不是成为负担
谢谢,多交流。
觉得会有帮助,不然也不会*颠*颠的跑去网点下卡。早知道CJ大法就好了
beyondkm  钻石会员   楼主| 2018-2-8 13:34:02  | 显示全部楼层
xmanreal 发表于 2018-2-8 11:15
积分里程能换法定节假日涨上天的机票。而且用同样的钱住更好的酒店何乐不为呢。不支持强薅。适度即可。
能换最好,我也冲这个来的。
酒店嘛,不住白不住。只是不能为住而住,有时候自己的行程计划和高级酒店没法合拍。
我肯定是想要这些福利的不然就不办了,只是怕有时候当局者迷
沽一壶酒  钻石会员  2018-2-8 13:41:18  | 显示全部楼层
卡身自带的叫权益,
积分兑换的叫返利。
权益很直接,返利略折腾,但都可以直接掏钱购买。
按需使用就行,不用纠结。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qinlintianshang2018-2-16 16:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
beyondkm  钻石会员   楼主| 2018-2-8 13:43:55  | 显示全部楼层
精辟准确,学习了
beyondkm  钻石会员   楼主| 2018-2-8 13:44:15  | 显示全部楼层
沽一壶酒 发表于 2018-2-8 13:41
卡身自带的叫权益,
积分兑换的叫返利。
精辟准确,学习了
beyondkm  钻石会员   楼主| 2018-2-8 14:10:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是每个航班都有?这两天我只研究了东航的,好像都有。5W里程,大约够国内随意目的地一人往返。如果是旺季2人出行的话,另一个人买天价机票的话,还是不划算。
还有就是你说的时间、多个航空公司的选择。
要算的话,真够费脑的。
淡淡的1221  钻石会员  2018-2-8 14:16:56  | 显示全部楼层
大老板们都是0或者微微损撸来卖,见过一个招行7位数积分,浦发8位数的超级大老板
光荣游侠  蓝钻会员  2018-2-8 19:50:43  | 显示全部楼层
猜了半天新西南。。。。。。