#信用卡征文#一个羊毛党的信用卡权益选择之旅-新人向

10942 119
刚毕业那年不懂事。在信用卡办卡中心做了近一年的办卡业务员。对信用卡知识自以为了解。直到来飞客混了,才发现天外有天,山外有山。
因为现在是一只没有时间,经常加班的IT狗。所以在维护自身良好信用的同时更注重不用借用外力。普通人也可以申请到的信用卡来说一下自己的经验。
国内国家五大行。工农国建交。其它商业银行。自己的目标持卡情况。
国家五大行:
工:工商银行星座卡。免年费,(已更正)生日当天十倍积份。为以后大白做准备。(目标权益积分OR 备用)
农:农业银行悠然白金信用卡。首年免且12次刷免。(目标权益看病抢号)农行就建议绑定家里的电费,水费,或者按月的保险。这样就不用去记刷卡。一年正好12个月。
国:中国银行长城标准白金信用卡。首年:免首年年费     次年:刷卡满12次免次年年费且2W。(5倍积分加免刷航空延误险)。主力卡,超值。
建:普通热购金卡+MUSE。MUSE为大额返现做准备。小额用招商。普通金卡为大山白做准备。首年:免首年年费 次年:刷卡满3次免次年年费。(京东周六满100-10元)
交:优逸白。首年:免首年年费 次年:刷卡满12次免次年年费。(境外龙腾+18:1的各大航空里程兑换),次主力刷卡。因为不**,所以佛系刷卡。境外5倍或者双倍参加一下。主力就是选择一家家附近的强势航空公司就可以了。我选择南方航空。之前比例写错了。改正了。
其它商业银行:
招商:普通金卡+四大境外卡组织。VISA/MASTER/AE/JCB。一套。首年:免首年年费 次年:刷卡满6次免次年年费。(招行的活动福利之多。大家也知道的。主要是少出国。一套可以满足境外刷卡活动。反正境外活动,招商是没落下的,就看自己有钱没)而且主力是这个。回家只要盯着招商的外币账单就可以了。也是统一账户。到账单日直接自动还就可以了。
中信:IHG金卡,首年:免首年年费 次年:刷卡满6次免次年年费。(主力是IHG保级使用,为穷人出门住智选做准备。出差或者旅行。智选大概是350元一晚左右。比如家好一点)
兴业:(可以先不申请。或者有南方航空联名金卡的时候再申请。6积分普通人没这么多时间。小地方的人更没地方好换)
光大:抖音卡+航班管家。终免年费。(主打光大的活动和三点国内龙腾和不用刷的延误险) (这里是唯一二张卡的,多谢飞友提醒)
民生:不申请。(因为现在民生活动少,可以先不申请占用额度,反正他家的额度是参考其它行的)
浦发:以前的活动金卡(现在可以销)唯一一家借记卡活动比信用卡多的银行。真是醉了。
华夏:车卡或者没车就可以不办。
邮政:邮政储蓄银行鼎雅白金信用卡。首年:首年免     次年:刷卡满7万或20笔减免主副卡次年年费。(免费享受代办年检服务 )
广发:高铁白。首年:免首年年费 次年:刷卡满6次免次年年费。(广深高铁贵宾室免费坐+三点高铁龙腾)
平安:销卡。没活动。只有额度。有需要再办。或者车卡。本人暂时没有车。车相关的权益不知道了。
花旗:暂时不知道,希望有大牛
渣打:暂时不知道,希望有大牛
总结:
活动靠中行的积分和招商的活动。  
里程靠交通的优逸白。
出行就是光大+广发的龙腾。一年出不了几次差。感觉机场接送什么的,还没首汽方便便宜。所以不**场接送。
酒店就是中信的IHG。穷人住不起其它的高端酒店。所以先省掉。以后玩机酒再说。
延误就是 不用刷的光大+中行+一张可以刷的卡。碰上就好。没碰上也不折腾了。没这个精力。
车:车检代办就是邮政+平安的车卡
请大牛指教。新人向的总结。
管理:
还款:平时用理财通里的预约自动还款。钱放理财通。大部分还款不用自己操心。每个月绑工资卡转1000进去。免手续费。
外币:没时间的人只用招商。全球方便好用。卡也不多。都是分卡权益。可以多次享受返现。
刷数:主要都可以向银行申请免费刷的。但是一般上网购物。轮流用一个月就可以达到免刷的条件了。
因为银联和支付宝和微信。最多15张卡比较方便。建议就是14信用卡+一张储蓄卡。多了没这个精力。管不过来。
这个攻略适合没时间管理信用卡。又想享受银行提供的权益的新人小白。大家觉得有用的话。请送个花。谢谢了。
这个帖子面向的就是没时间管理的信用卡新人。大老板有更好的办法。不讨论了呀。等我当大老板了再说。

评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +7  飞客里程(飞米) +100  查看全部评分
散威望的飞客
+ 100 支持一下!
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (70朵) 鲜花榜
Joel292021-4-17 19:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23305162020-8-14 00:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
喜欢摆龙门阵的R先生2020-5-16 22:53
PJL2020-5-7 20:15
闪耀灬2020-4-13 22:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

119 个评论

柯伦  黑钻会员  2019-7-24 22:07:12  | 显示全部楼层
适合自己就好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿頃2019-7-26 08:45
建议直接在论坛里搜信用卡排名,然后你自己列的这些卡估计就可以全部销了
鲜花 (3朵) 鲜花榜
yinguodehaozi2019-7-29 08:40
levinliu2019-7-25 10:25
盼盼962019-7-25 07:27
Ab.J.Y.  蓝钻会员  2019-7-24 22:21:05  | 显示全部楼层
很多信息有误,不知哪里抄来的也不仔细核对一下,还是算了吧
兰博  钻石会员   楼主| 2019-7-24 22:26:16  | 显示全部楼层
Ab.J.Y. 发表于 2019-7-24 22:21
很多信息有误,不知哪里抄来的也不仔细核对一下,还是算了吧
我自己从飞客上看的啊。信用卡资料里的。哪里来的信息有误。请你说说看?而且大部分卡我都有了。你说一下喽?
兰博  钻石会员   楼主| 2019-7-24 22:27:47  | 显示全部楼层
写了我大概三个小时了。诚意分享的。希望造谣我抄来的人。自己看清楚一些。[微笑][微笑]
鲜花 (1朵) 鲜花榜
呼啦2020-3-6 16:21
兰博  钻石会员   楼主| 2019-7-24 22:36:29  | 显示全部楼层
好帖子没人回复吗?顶起来。
鬼客  白金会员  2019-7-24 22:39:42  | 显示全部楼层
码字不易,感谢分享。
众口难调,不要试图让所有人满意。
卡目标好像有点多了,在精不在多。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
兰博2019-7-24 23:09
涼风虫二  蓝钻会员  2019-7-24 22:40:58  | 显示全部楼层
在信用卡中心做了一年……看来是对银行一点感兴趣啊,开头就有问题了,目前是国有六大银行,你要么就说四大行,要么就说六大行,中国银行一般用“中”,用“国”是什么意思
M_Schumacher  黑钻会员  2019-7-24 22:47:25  | 显示全部楼层
建行表示很不满意被放在第四位。
Lydiajust2young    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ADA077  钻石会员  2019-7-24 22:54:25  | 显示全部楼层
谢谢分享!不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
兰博2019-7-24 23:00
兰博  钻石会员   楼主| 2019-7-24 22:58:12  | 显示全部楼层
涼风虫二 发表于 2019-7-24 22:40
在信用卡中心做了一年……看来是对银行一点感兴趣啊,开头就有问题了,目前是国有六大银行,你要么就说四大行,要么就说六大行,中国银行一般用“中”,用“国”是什么意思
国是业内说法。邮政太差了。不配与五大行为伍
兰博  钻石会员   楼主| 2019-7-24 22:59:07  | 显示全部楼层
M_Schumacher 发表于 2019-7-24 22:47
建行表示很不满意被放在第四位。
顺口溜的
兰博  钻石会员   楼主| 2019-7-24 22:59:57  | 显示全部楼层
云帆 发表于 2019-7-24 22:49
去看看我发的帖子,你这些卡可以全销了
我这个是新人向的。没有要年份的白金的。只要不拖欠都可以下卡的。
兰博  钻石会员   楼主| 2019-7-24 23:00:16  | 显示全部楼层
ADA077 发表于 2019-7-24 22:54
谢谢分享!不错
谢谢支持。码字不易。
啦啦啦2019  钻石会员  2019-7-24 23:08:47  | 显示全部楼层
岚曦啊 发表于 2019-7-24 22:59
我这个是新人向的。没有要年份的白金的。只要不拖欠都可以下卡的。
个人感觉新人其实不适合一下子下一大堆卡。刷忘了没免年费的,保管不注意被盗刷的,还款漏掉影响征信的,刷了外币没开自动购汇没还上的......太多了。而且这样申请会浪费很多新户礼,新人还是建议精简入坑
M_Schumacher  黑钻会员  2019-7-24 23:10:21  | 显示全部楼层
云帆 发表于 2019-7-24 22:49
去看看我发的帖子,你这些卡可以全销了
严重同意,感觉lz相当厉害,都到了无从下手的地步了。重置是最优解。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
yinguodehaozi2019-7-29 08:41
ebi_ebi2019-7-25 18:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
鬼客2019-7-25 10:03
teskY  黑钻会员  2019-7-24 23:11:29  | 显示全部楼层
谢谢分享,码字不易。卡圈里面大老板多,他们看来这些都不是好卡,但适合自己的就是最好的。其实我是想问楼主不**有没有蓝朋友哈哈