发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海前滩香格里拉酒店简单测评

2425 18

一、 概览 | Overview

之前预订了前滩香格里拉跨年夜一晚的房间,虽然游泳池还没开放,还是决定来打个卡,看看魔都这家最新的香格里拉酒店质量如何。
本人香格里拉翡翠会员,预订45平的超豪华客房带双早,酒店目前综合推荐指数三颗星(泳池开放之后为四星),至少在泳池正式开放之前不建议入住。
酒店最大的亮点在于房间设施很新,智能化程度很高,公区设计也很年轻活泼,完全没有老干部风,最大的不足在于酒店这尴尬的地段,另外我住的这间房窗外景观接近于零,而据酒店前台说朝向太古里方向的只有35平的房间(待求证),窗外景观应该不错(但是我要求参观的请求没有被回应)。 上海前滩香格里拉酒店简单测评

二、 客房 |  In Room

酒店安排的房间位于十六层,一进门是个走道,右边是行李架和衣柜,左边是卫生间,再往前就是大床和迷你吧,继续往前就是客厅沙发和办公区。
整个房间设计中规中矩,比较大的亮点在于两个床头柜都设置了无线充电,迷你吧安装了净水直饮机(可惜还不能用),卫生间有地暖,电热毛巾架和除雾镜子,但是窗外只能看到对面小区的楼房,实在是让人感觉有些憋屈。
我进入房间之后就询问是否能换到朝向太古里的房间,结果被告知朝向太古里只有35平的房间,而且今天已经没有空余的房间,后来我就要求回头去参观一下朝太古里方向的房间,结果到晚上也没有人来联系我参观的事宜,等晚上我去前台一打听才知道所有朝向太古里方向的房间已经住满,也没有空余的房间可供参观,但根据我在太古里观察的情况,至少一大半房间都没有亮灯,也许是房间还不具备入住条件,但不能理解的是就不能给我一间参观一下,看一下晚上太古里夜景的效果么?在这一点上给我的印象非常不好。 上海前滩香格里拉酒店简单测评

三、 餐饮 |  Dining

酒店在七楼设置有江南灶中餐厅和豪华阁酒廊,三楼有大宴会厅用来办婚宴,一楼有前香汇自助餐厅,以及前香酒廊(喝茶的)和酒吧。
江南灶整体装修的还可以,还设有五个包房,另外七楼还有一个不小的空中花园可以抽烟散步。豪华阁整体感觉一般,尤其是下午茶感觉没啥可吃的,目前双人豪华阁待遇含税六百不到一点,但是早餐只能在一楼自助餐厅吃,个人感觉意义不大。
一楼前香汇自助餐厅生意不错,我下午两点过去还有不少人在用餐,我也就在门口随便拍了两张照片。另外大堂的前香酒廊其实是喝茶的,后面还有一个酒吧才是真正喝酒的地方。
晚上我去江南灶点了几个菜吃了一下,味道都还不错,服务也还可以。 上海前滩香格里拉酒店简单测评

四、 设施 |  Facilities

目前酒店刚刚开放了健身房,游泳池还要等高危证办下来才能开放,预估最早也要到一月底才能开放。
更衣室和游泳池在一楼,整个游泳池感觉一般,不过泳池旁还有个方形的温泉泡池。
健身房和瑜伽房都在二楼,整个健身房在香格里拉酒店里面并不算大,但是器械都是最新最好的,另外在健身房中间还设置了个拳击台,会和邹市明拳击俱乐部会联合搞活动。 上海前滩香格里拉酒店简单测评

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店整体设施可以说是符合预期,但也没有太多的惊喜,倒是酒店服务可圈可点,不管是我到店办理入住,还是后来在酒店各个区域乱转,都得到了酒店服务人员热情的接待,但是所有这些努力都在我要求参观面朝太古里的客房未果的时候化为泡影,现在躺在毫无景观的床上,我甚至有退房换一家有景可看酒店的冲动……

六、 总结 |  Conclusion

前滩香格里拉酒店作为香格里拉酒店集团在魔都的最新力作,整体表现低于预期,特别是背朝太古里的房间完全没有入住价值,目前一千四的房价可以说是完全不值,未来估计这家酒店朝向太古里的房间和不朝太古里的房间会有很大的价差。
酒店公区设计不错,个人感觉来吃个饭或者办个宴会还是不错的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
qlxr3692023-9-2 09:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhcxsgcc2022-1-8 14:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浪流丹2022-1-5 14:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bjdoctor2022-1-5 11:47
ylluyan2022-1-4 20:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

很中式
张俊ZJ  钻石会员  2021-12-31 23:01:52  | 显示全部楼层
位置是相对的 ,如果来这边办事就是个好选择 周末也可以
Doyoung    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
7+7+7  蓝钻会员  2022-1-1 11:06:33  | 显示全部楼层
对于香格里拉这个牌子本身来说 已是一次不小的升级,但细看之下总体感觉蛮一般的
这太坑了吧,一千多看个小区
qlxr369  钻石会员  2022-1-1 23:01:04  | 显示全部楼层
尴尬的地段是什么意思?交通不便吗?
raulgonzalez77  蓝钻会员  2022-1-3 08:22:38  | 显示全部楼层
感谢分享。去过前滩太古里之后就觉得那块很一般,没景观的。
felixwj  终钻会员   楼主| 2022-1-3 08:29:28  | 显示全部楼层
qlxr369 发表于 2022-1-1 23:01
尴尬的地段是什么意思?交通不便吗?
前滩那个地段和魔都另外两家香格里拉地段(陆家嘴和静安寺)相比还不尴尬么……
felixwj  终钻会员   楼主| 2022-1-3 08:32:20  | 显示全部楼层
再说一句,昨天入住了静安香格里拉酒店,两家一对比更彰显前滩香格里拉的垃圾,个人估计这家酒店的基础房价会快速跌破千元
苍布雷加斯  黑钻会员  2022-1-4 08:50:20  | 显示全部楼层
感觉静香要好一点啊
joysima  蓝钻会员  2022-1-8 21:43:09  | 显示全部楼层
大长腿在哪里?