说说某招的风险控制如此之强的原因。

8914 73
Nice  黑钻会员  2022-10-1 17:40:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
就是不核实情况直接封有点奇葩
邓梓强  白金会员  2022-10-1 18:16:17  | 显示全部楼层
个人感觉招行没有中行严格…
黄上駕到  钻石会员  2022-10-1 23:47:12  | 显示全部楼层
没有老农,贱贱的风控严吧
鲜花 (6朵) 鲜花榜
bobxiaobo2022-10-3 19:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
K.Lau2022-10-3 10:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
梦幻埃菲尔2022-10-3 06:11
KMTC2022-10-2 22:19
霍格沃茨2022-10-2 21:20
天雨地  蓝钻会员  2022-10-1 23:59:52  | 显示全部楼层
这么严为啥还有人花钱要
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Nice2022-10-1 23:37
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-10-2 05:27:27  | 显示全部楼层
Givenchy 发表于 2022-10-1 16:40
你应该没用过兴业,民生,浙商以后写小说先多体验下其他行。
我都用过。当年招行搬砖时,我一个行员金葵花都能被暂停非柜面,领导约谈+扣钱 好不容易解除了。身份证号可是有行员标记的,电话号也是有主叫设置成行员专线的。能风控我。真是离谱的很。
风控原因清清楚楚的写着:该账户经常出现快进快出现象,在交易后活期余额为0,且夜间经常出现大规模相同资金进出现象,存在拆分转账行为,疑为非正常交易。处理方式:暂停非柜面交易(系统自动完成) 证件列入风险证件管控(系统自动完成) 前两个是勾选并灰显的。
报送中国人民银行(这后面是可选择项)
审批人:(行长)xxxxxx
我tm自己转自己,自己夜里淘宝买东西,你能风控,还有行员标记你还给我风控,员工账户监控系统都没报警***先封我卡。第二天早上就**的,先收到了暂停非柜面的短信,然后岗都不让我上了,柜员权限直接给我封了。
约谈+扣钱 以后让分行给解除的。给我恶心坏了,工农中建交某行打杂时,本行员工账户监控系统和人行员工账户互联监控系统监控其他四个个行,都没这样过。就招行这样。
要不是因为是行员,行里工作组来调查+排查弄了半个月,都根本不可能给解除风险证件管控和暂停非柜面业务管控。
民生有一次一个月累计起来过账三百多万,就给我打个电话问一下子,日后一直正常用。
兴业过账也没比民生少哪去,该正常用还是正常用。
招行nt系统我可不知道说什么好。
奥古  钻石会员  2022-10-2 06:22:44  | 显示全部楼层
内幕信息再多透露下,什么情况容易风控
mutherfacker  终钻会员  2022-10-2 10:41:27  | 显示全部楼层
鲜花 (3朵) 鲜花榜
mean2024-1-7 10:55
飞客20167532022-12-13 23:25
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Kamille2022-10-2 08:17
刷卡不败  黑钻会员  2022-10-2 11:45:39  | 显示全部楼层
因为小招的网银,手机银行功能用起来最方便,好用,所有那些开卡的人都会选招行,因此出事概率也是招行较多
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-10-2 13:34:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
部分境外消费封卡可以做 “借记卡防伪换卡”来 解除风控。
仅限于部分人,带卡带身份证去做防伪换卡。卡当场剪掉,半个月后去网点领新卡(不能邮寄,挂失可以邮寄,防伪换卡不行)。做完风控就解除了。
但很多人封的类型不是做完借记卡防伪换卡就能解除的,很多人境外消费后风控直接:证件被拖入风险证件、中止所有非柜面业务。
做防伪换卡还得检验卡片真实性。检验真实以后,验磁,远程授权才能做防伪换卡。
柜面最高风险的几个业务:借记卡防伪换卡、借记卡重写磁、挂失系列业务(密码挂失、凭证挂失补领、解除挂失账户冻结等)还有销户冲销业务
借记卡防伪换卡、借记卡重写磁,算是为数不多需要 多重 授权(远程授权+主管授权)的业务。我给人做重写磁,就是不停地授权不停地授权。
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-10-2 13:35:09  | 显示全部楼层
Ori 发表于 2022-10-1 16:44
浦发感觉比小招还要严
我用感觉还好?
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-10-2 13:38:45  | 显示全部楼层
奥古 发表于 2022-10-2 06:22
内幕信息再多透露下,什么情况容易风控
我记得有一个 模型是 半夜一两块钱的。会被归类为 买卖银行卡试探性交易。
还有大额资金 拆成多笔转,会被归类为规避反洗钱排查。
还有一个模型是转一样金额,也是会被归类为电信诈骗。
还有一个模型是快捷支付多了会被归类为通过快捷支付进行xq。
我觉得它无语的原因就是 各种用卡他都能给你找一个封你的理由。行员也不例外。
飞客2056694  钻石会员  2022-10-2 18:32:21  | 显示全部楼层
所以,楼主大佬现在离开g 招了?
jinxiruide  钻石会员   楼主| 2022-10-2 21:12:56  | 显示全部楼层
飞客2056694 发表于 2022-10-2 18:32
所以,楼主大佬现在离开g 招了?
不然呢?这破地方戕害身心。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
哈罗德芬奇2022-10-8 16:08
Kamille2022-10-3 21:26
霍格沃茨2022-10-2 21:22
霍格沃茨  钻石会员  2022-10-2 21:35:12  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2022-10-2 13:34
部分境外消费封卡可以做 “借记卡防伪换卡”来 解除风控。
仅限于部分人,带卡带身份证去做防伪换卡。卡 ...
学习了,请问境外风控指的是,借记卡的线下pos取现?还是指的是信用卡消费到一定金额,就被脑残风控?
哪怕借记卡境外取现的话,中行和工行随便造,无非就是支付手续费...
七彩神龙  金卡会员  2022-10-2 22:03:12  | 显示全部楼层
Nice 发表于 2022-10-1 16:00
我就是招行卡直接被封了,深井冰
所以你做了什么?
七彩神龙  金卡会员  2022-10-2 22:11:51  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2022-10-2 13:38
我记得有一个 模型是 半夜一两块钱的。会被归类为 买卖银行卡试探性交易。还有大额资金 拆成多笔转,会被归类为规避反洗钱排查。还有一个模型是转一样金额,也是会被归类为电信诈骗。还有一个模型是快捷支付多了会被归类为通过快捷支付进行xq。我觉得它无语的原因就是 各种用卡他都能给你找一个封你的理由。行员也不例外。
那晚上交易了是什么啊