0756珠海申请科创精英已通过,分享点经验

7665 48
飞客3229557  白金会员   楼主| 2024-1-16 15:11:41  | 显示全部楼层
自由军哥 发表于 2024-1-16 14:43
东莞去了一个网点说要高管证明,希望我也能有你这个好运啊
那估计是东莞卡部比较死板,需要用他们自己的模板。这个模板盖个章应该也不难,你找公司HR同事说一说,表格里填写真实信息,HR都是一个公司的同事,应该不会为难你,不会纠结模板里“高级管理人员”几个字。无非员工想办张信用卡而已,公司又没啥连带责任。
柒月丶  银卡会员  2024-1-16 15:47:32  | 显示全部楼层
飞客3229557 发表于 2024-1-16 14:39
那不知道是不是你公司高企证书办下来的时间比较晚,工行还没有更新到他们系统里,再等等看吧。
22年办的,我记得,1年多了还没更新,工行这么慢的么
飞客3229557  白金会员   楼主| 2024-1-16 16:34:43  | 显示全部楼层
柒月丶 发表于 2024-1-16 15:47
22年办的,我记得,1年多了还没更新,工行这么慢的么
高企证书有效期3年,到期后系统认定完再续3年,所以猜测工行也以3年为周期更新内部白名单吧。你司22年办的,再等等看今年或明年估计就进白名单了。
自由军哥  白金会员  2024-1-16 17:08:25  | 显示全部楼层
飞客3229557 发表于 2024-1-16 15:11
那估计是东莞卡部比较死板,需要用他们自己的模板。这个模板盖个章应该也不难,你找公司HR同事说一说,表格里填写真实信息,HR都是一个公司的同事,应该不会为难你,不会纠结模板里“高级管理人员”几个字。无非员工想办张信用卡而已,公司又没啥连带责任。
可以搞,流程麻烦,办个卡搞得人尽皆知。。。。
柒月丶  银卡会员  2024-1-16 17:18:45  | 显示全部楼层
飞客3229557 发表于 2024-1-16 16:34
高企证书有效期3年,到期后系统认定完再续3年,所以猜测工行也以3年为周期更新内部白名单吧。你司22年办的,再等等看今年或明年估计就进白名单了。
22年年底,我看了下,那得到26年了
飞客3229557  白金会员   楼主| 2024-1-16 17:22:00  | 显示全部楼层
自由军哥 发表于 2024-1-16 17:08
可以搞,流程麻烦,办个卡搞得人尽皆知。。。。
人尽皆知到不至于,无非就是HR的几个人最多加你直接主管知道。再说有人问起来,可以吹水一下工行大白权益,说不定可以找几个同事一起去办,总比自己单打独斗强
自由军哥  白金会员  2024-1-17 00:06:55  | 显示全部楼层
这个卡对收入要求多高才可以满足条件啊?
飞客3229557  白金会员   楼主| 2024-1-17 00:15:53  | 显示全部楼层
自由军哥 发表于 2024-1-17 00:06
这个卡对收入要求多高才可以满足条件啊?
应该对收入没啥太多要求,不像农行精粹明确要30万这种。万八千的估计就够了,主要看公司资质。公司高企在人家名单内,有在职证明,征信别太花基本就没问题了。珠三角大部分城市办卡基本不会为难人,不知道东莞为啥卡的这么死,非要工行模板在职证明。
再见花果山  银卡会员  2024-1-17 11:33:34  | 显示全部楼层
好贴,楼主申的都是好卡,不内耗,这个经验贴真棒,给你点赞
sailtheocean  钻石会员  2024-1-17 11:51:07  | 显示全部楼层
飞客3229557 发表于 2024-1-17 00:15
应该对收入没啥太多要求,不像农行精粹明确要30万这种。万八千的估计就够了,主要看公司资质。公司高企在人家名单内,有在职证明,征信别太花基本就没问题了。珠三角大部分城市办卡基本不会为难人,不知道东莞为啥卡的这么死,非要工行模板在职证明。
在职证明用财务章行不行,高新企业财务人员,财务章自己盖就行,自己电脑上也有高企证书,就是公章需要钉钉申请最后还要董事长审批,比较麻烦
tianye000  钻石会员  2024-1-17 11:55:04  | 显示全部楼层
飞客3229557 发表于 2024-1-16 16:34
高企证书有效期3年,到期后系统认定完再续3年,所以猜测工行也以3年为周期更新内部白名单吧。你司22年办 ...
我公司的高企是19年的,22年已经续了一次了。还是不在工行白名单内。
飞客3229557  白金会员   楼主| 2024-1-17 12:16:56  | 显示全部楼层
sailtheocean 发表于 2024-1-17 11:51
在职证明用财务章行不行,高新企业财务人员,财务章自己盖就行,自己电脑上也有高企证书,就是公章需要钉钉申请最后还要董事长审批,比较麻烦
财务章应该不行。员工买房、办居住证、迁户口等等很多场景都需要在职证明,没道理都让董事长审批啊。我公司同事想开在职证明或收入证明,给hr说一声就行了,到不了最高层。用印申请是公事签合同等才会走流程。建议你私下问问hr同事,看在职证明怎么开,也许没你想的那么复杂。
飞客3229557  白金会员   楼主| 2024-1-17 14:18:50  | 显示全部楼层
tianye000 发表于 2024-1-17 11:55
我公司的高企是19年的,22年已经续了一次了。还是不在工行白名单内。
按你这么说,19年的高企都没有更新到白名单,那估计是工行不会更新白名单了。再猜测一下,科创白这卡是2019年推出的,用来祝贺2018年上交所科创板的成立,当时宣传为了13.6万家高企高管发行,估计当年把这13.6万家导入了内部白名单。卡推出后,卡部领导完成了当年的绩效,该奖励奖励该提拔提拔,也就不再上心后边的事了,直至今天也许工行当年设计这款卡的负责人都换岗了,更没人想着再更新白名单的事了。
tianye000  钻石会员  2024-1-17 16:22:56  | 显示全部楼层
飞客3229557 发表于 2024-1-17 14:18
按你这么说,19年的高企都没有更新到白名单,那估计是工行不会更新白名单了。再猜测一下,科创白这卡是20 ...
你的分析应该是对的,然后有自主申请加入白名单的操作,后来因为手续过于麻烦,也停了。
rerelele  钻石会员  2024-1-18 09:34:27  | 显示全部楼层
科创白主要的权益是啥?
Think-Money-Wan  蓝钻会员  2024-1-18 09:39:14  | 显示全部楼层
骚的你呀,骚死你得了!
我爱一条柴  黑钻会员  2024-1-19 10:43:28  | 显示全部楼层
谢谢分享
moli7terry  白金会员  2024-1-19 18:35:52  | 显示全部楼层
哦。文里有,看到网点了