发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

出发去看世俱杯决赛,为了打卡沙特航空而走回头路啦~

4297 56
伪球迷一枚,打算去阿布扎比看世俱杯。由于出了点意外原本应该11月25日确认的南美参赛队到了12月10日才确定。沙特航空转机去阿布扎比贵好多,最终决定了广州——吉达——迪拜——利雅得——广州。
提前48小时网上值机,座位随便选。沙特航空怎么不想着收费呢?
是否朝觐?原来麦加离吉达很近的
轻装上阵,排在优先通道会有工作人员过来询问是否商务舱。
值机系统死活显示不出sky priority,我到底找东航还是沙特航……柜台的工作人员表示很无奈,验卡后给了休息室邀请卡。我去值班主任处问在吉达进不了休息室怎么办,无解。目前东航EP在境外航司识别当面我的个人经历是法航荷航西班牙欧洲航空都没问题,阿根廷航空只能E,到沙特航空就是*都没有了。登机牌上有性别,这是不让男女混坐?
机场休息室还不错,没有坐到景观位。
777-300的屏幕好小啊。接下来我复制一段朋友圈牢骚——
这是一条在红海边等待转机吐槽——
广州到吉达的航班上,我**在网上选好了经济舱第二排过道座位。入座没多久乘务员小哥来问我会不会说英语,请我帮忙,他以为两个中国人想换座位但好像不是。一对来自北方的中年夫妇,男的在商务舱,女的在31A,31B没有人。男的和我说:她(他老婆)腿不好想伸展一下,让我坐到后面去给他老婆三个座位。此时心中草泥马奔腾不息……你真疼老婆怎么不给老婆也买商务舱,你真疼老婆怎么不把商务舱给老婆躺。让别人换座位真是我弱我有理式占便宜啊,难怪我刚上飞机座位上堆着他们的行李就是占座咯!直接怼我不换座位,然后和乘务员小哥说他想找空的一排。然而上客已经完成这班机经济舱上座率目测不到四成,已经很多人找到了空座一人一排了,小哥一圈下来无可奈何。平飞没多久女的又问我能不能去后面那排没人(但是只有两个座位),果断拒绝。行程过半的时候她自己跑去后面的安全出口位了。最后,祝白帽大叔和头巾大婶在吉达隔壁的城市麦加朝觐愉快。
让你,让你麻痹!
商务舱的上座率非常不错,不过硬件一般。
经济舱就特别惨了,好多都是一人一排的。一排九个座位也是空间很宽敞的了
经济舱洗漱包,有袜子眼罩牙刷耳塞。
第一顿的选择有鸡和鱼,隔壁大婶需要我翻译。鸡肉出奇的好吃,广州配餐值得信赖。
第二顿还是有鸡肉就要了别的
隔壁大婶换了座位后我去窗口拍的,离发动机近这个座位还是有点吵的。睡觉吃饭看电影十个小时很快过。
下机时看了下头等,屏幕对近视眼很友好,一排6个略low。这个飞航头等24商务36目测卖出八成以上
落地远机位,坐了半小时的接驳车,转机重新安检需要男女分开。
拿出登机牌和实体卡,休息室前台妹子惧怕什么都没问直接过了。
中国胃实在吃不了那些食物,只需要一瓶水一个沙发即可。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
TonyTuang2023-8-17 01:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Williamslin2022-3-17 11:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-2-23 00:11
RDwcCyl2020-4-8 09:47
good552019-12-2 19:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

老虎脚爪  钻石会员   楼主| 2018-12-22 04:21:58  | 显示全部楼层
转机空闲发的,晚点继续更新
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sinbalee2018-12-26 00:18
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
FlyingBarack  终钻会员  2018-12-22 07:33:41  | 显示全部楼层
我也最讨厌那种人,一般从国内出发的,这种低素质太多!
隐居的平民  蓝钻会员  2018-12-22 08:09:05  | 显示全部楼层
同为足球迷,送花支持楼主本次旅行。另,经济舱发洗漱包好评,餐食不错,飞机内部配置也很好
飞凡旅程  钻石会员  2018-12-22 10:09:06  | 显示全部楼层
这种人真不能惯着就是欠收拾,给lz点赞
皇马岂不是妥妥的
chonetsao  黑钻会员  2018-12-22 20:30:00  | 显示全部楼层
楼主女性?一个人去坐沙特航也是很佩服了。
老虎脚爪  钻石会员   楼主| 2018-12-23 00:14:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢,这种人不能惯着
老虎脚爪  钻石会员   楼主| 2018-12-23 00:15:36  | 显示全部楼层
隐居的平民 发表于 2018-12-22 08:09
同为足球迷,送花支持楼主本次旅行。另,经济舱发洗漱包好评,餐食不错,飞机内部配置也很好
上次经济舱洗漱包还是小时候坐新航。那个鸡肉真的好吃不输酒店
老虎脚爪  钻石会员   楼主| 2018-12-23 00:16:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我不知道当然会紧张啦
老虎脚爪  钻石会员   楼主| 2018-12-23 00:16:38  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2018-12-22 20:30
楼主女性?一个人去坐沙特航也是很佩服了。
对啊我女,还是为了坐沙特航才跑去广州的
henry5819  白金会员  2018-12-23 00:48:49  | 显示全部楼层
支持楼主不让
老虎脚爪  钻石会员   楼主| 2018-12-23 01:11:58  | 显示全部楼层
去登机的路上才发现外面睡倒一片,候机楼座椅根本不够条件堪比二线客运站。心中暗暗感叹还好我有沙发~
老虎脚爪  钻石会员   楼主| 2018-12-23 01:15:27  | 显示全部楼层
又是远机位接驳车,查前序的时候发现沙特境内航班真是二十四小时运营的。提前选了经济舱第一排,空间超级无敌大 出发去看世俱杯决赛,为了打卡沙特航空而走回头路啦~
老虎脚爪  钻石会员   楼主| 2018-12-23 01:18:11  | 显示全部楼层
这个320的商务舱看着比之前的777高大上,可能主要还是因为新吧,商务全满。经济舱的皮质也比较舒服,然后开始了中国胃接收不到的餐食阶段了 出发去看世俱杯决赛,为了打卡沙特航空而走回头路啦~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
野生的金针菇2019-2-10 15:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!