发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]大家都在用航旅纵横还是飞常准

2908 37
达·芬奇  黑钻会员  2019-5-29 14:26:39  | 显示全部楼层
航旅
ifengx  黑钻会员  2019-5-29 14:58:48  | 显示全部楼层
两个都用
TVmonkey    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
都用,外加一个航空管家
jmshwl  白金会员  2019-5-29 21:21:44  | 显示全部楼层
搭配使用,综合分析,他俩各自都有不靠谱的时候
非著名飞客  钻石会员  2019-5-29 21:38:07  | 显示全部楼层
航旅是中航信自己的APP,直接连接最权威的数据库,是民航亲儿子。飞常准是外来户,很多时候都是贩过来的,并不会真正同步。
davidlzh2018  终钻会员  2019-5-29 21:41:33  | 显示全部楼层
飞常准查航班动态
ztc88  白金会员   楼主| 2019-5-30 01:00:57  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-5-29 13:12
如果手机容量够,还是都装一下吧。建一个文件夹,同时安装了航旅(权威性、准确性、兼容性、实用性俱佳)、飞常准(只用部分功能)、航司app(CA\MU\CZ\HU,最官方、预选选座、部分值机不开放给航旅、签到苍蝇腿、优惠价格、官方政策查询、里程航段累积规则)、FR24(注册编号、机型、执飞班次)、飞客(聊天吹水杀时间)、12306(也有会员功能、雷雨天出行)。基本就这样吧……
这个厉害了!
ztc88  白金会员   楼主| 2019-5-30 01:03:51  | 显示全部楼层
我的小马甲 发表于 2019-5-29 13:43
都是成年人了,为什么要做选择题?当然都要。航旅大部分比较准,也有时抽风。比如A-B-C经停的航班,我搭乘的是B-C段,A起飞时,航旅就提示B-C起飞了。飞常准也支持行程自动同步了,但经常同步不出来。两个搭配用有时都觉得不靠谱,还要参考下航空公司自己的app。
也有道理,不过在时间和精力有限的情况下,有时还是需要做些选择的。
LIVE  终钻会员  2019-5-30 12:57:08  | 显示全部楼层
当然,各家航司客户端可能不必都装。以及微信小程序,某些航司做的不错,某些简直就是一坨翔。哈哈。如果各家小程序都做起来,那么的确可以少安装一些app。但,这样其实入口又都被腾讯一家把持了。。
LIVE  终钻会员  2019-7-1 14:34:29  | 显示全部楼层
garnett1022 发表于 2019-7-1 13:24
您主要用飞常准的哪些功能?
主要用来补充对比的,比如机型、前后序,以及延误时间,航站楼信息。
LIVE  终钻会员  2019-7-1 14:34:47  | 显示全部楼层
garnett1022 发表于 2019-7-1 13:24
您主要用飞常准的哪些功能?
主要用来补充对比的,比如机型、前后序,以及延误时间,航站楼信息。