建行境外刷卡如果没有返现真的坑

1112 20
5.15在日本刷的卡,到现在还没记帐,建行说他们跟其他银行结算方式不一样,按照商户请款日来,客服说汇率还要按照记账日的汇率算,汇率都从6.28涨到6.35了好么,如果没有8%的返现不是坑惨了。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

uandyyao  蓝钻会员  2019-5-29 13:06:38  | 显示全部楼层
这就是商户的问题,和建行无关,正常商户都是两三天入账。
DerekX  蓝钻会员  2019-5-29 13:07:33  | 显示全部楼层
如果汇率跌了呢…这个谁都不知道
芬小西0345  金卡会员   楼主| 2019-5-29 13:08:05  | 显示全部楼层
uandyyao 发表于 2019-5-29 13:06
这就是商户的问题,和建行无关,正常商户都是两三天入账。
同日,同商户,同卡组织,工行隔了两天记账了。。。
BRI88  钻石会员  2019-5-29 13:09:05  | 显示全部楼层
芬小西0345  金卡会员   楼主| 2019-5-29 13:11:22  | 显示全部楼层
DerekX 发表于 2019-5-29 13:07
第一次碰到这么长时间不记账的而已
芬小西0345  金卡会员   楼主| 2019-5-29 13:12:11  | 显示全部楼层
98118 发表于 2019-5-29 13:09
一般几天也就记账了吧,几日的涨跌一般没人会去计较吧
Demon_T  钻石会员  2019-5-29 13:22:40  | 显示全部楼层
似乎日本的商户很容易这样
miyakoi  钻石会员  2019-5-29 13:24:20  | 显示全部楼层
建行汇率真的差,很多次了,算上1%都没同一天刷的浦发汇率好。就算他们记账日隔了一天。
Traboo  黑钻会员  2019-5-29 13:27:59  | 显示全部楼层
这论坛不敢再讨论汇率了,各种鼓吹返现,大行汇率肯定好,都没有实质数据。汇率、牌价,单天内不定时变动。
芬小西0345  金卡会员   楼主| 2019-5-29 13:37:44  | 显示全部楼层
Demon_T 发表于 2019-5-29 13:22
似乎日本的商户很容易这样
关键同一天同商户的工行记账了,建行说是她们规则不一样我也不知道是不是。。。前几次去最长一周内也就记了,第一次碰上那么久的。。。
芬小西0345  金卡会员   楼主| 2019-5-29 13:38:45  | 显示全部楼层
Traboo 发表于 2019-5-29 13:27
这论坛不敢再讨论汇率了,各种鼓吹返现,大行汇率肯定好,都没有实质数据。汇率、牌价,单天内不定时变动。
其他几笔已经记账的我算了下建行汇率的确不算差,就是碰上汇率波动的,建行这迷之记账就坑了
普卡会员  蓝钻会员  2019-5-29 13:48:09  | 显示全部楼层
日本很慢的,有些要一周才入帐
HatsuneMiku  钻石会员  2019-5-29 13:57:32  | 显示全部楼层
我也是那几天去的,当天刷银联6.29 建行muse走visa 6.34
2012felix    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
vanilaskysh  白金会员  2019-5-29 15:09:55  | 显示全部楼层
我15号在日本刷的,20号记账的。
edith8542  钻石会员  2019-5-29 15:19:56  | 显示全部楼层
在欧洲刷的同一天浦发是7.55,建行就是7.63,而且我建行刷的是大额,幸好建行有180美金的返现,否则亏大发了
功夫熊  黑钻会员  2019-5-29 15:23:42  | 显示全部楼层
按你的逻辑,如果汇率跌了不就是赚翻了?刷卡本来就是看返现和多倍积分的回馈,汇率那点波动不值一提
芬小西0345  金卡会员   楼主| 2019-5-29 22:11:19  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2019-5-29 15:23
按你的逻辑,如果汇率跌了不就是赚翻了?刷卡本来就是看返现和多倍积分的回馈,汇率那点波动不值一提
我认为入帐速度也是需要考量的点,尤其已知中美贸易战会引起汇率短期快速升高的情况下,肯定会更倾向于入账快的卡。而且也不是不能接受正常的几日波动,这次半个月太不正常了,而且跟其他银行有对比才觉得需要吐槽一下