汇总一下自己用过的和正在用的国内信用卡

719 15
第一张信用卡来自招商银行,那年也是招行发卡的第一年,公司某部门领导的太太在招行工作,带着任务让大家申请,有金卡和普卡可选,那会不懂金卡、普卡的差别,也怕后面有啥问题,于是选了普卡,招商后面还送了一只玩具熊做开卡礼,就是大家都知道的卡通里面那只。那只熊好像一直留到家里大宝出生,后面忘记送给哪个小朋友了。金卡那会送S手表,想想有点亏。呵呵
发到招行板块也是因为第一张卡来自招行。
现有的和注销过的卡片如下:
1、中国工商银行 10w
大来白金卡、银联白金卡  (套卡)
保留的原因是因为免年费到2023年,后面应该会注销掉,因为很少使用,权益也基本没用过。
准备用工银亚洲的双币卡替代。
2、 中信銀行 17w
IHG金卡
终免,保留一下IHG的金卡资格。(曾经有过易卡、i白金、AE白)
3、浦发银行 8w
运通白金
额度不高,但是权益真心好,并且可以积分换年费,会一直保留。
4、中国银行 3w
中南財經政法大學卡
只准备保留一张免年费的银联白金,莫奈目前关联了保险,年底一并注销(莫奈已注销)。
额度是万年不提,搬砖到财富客户后还是不提,每次申请新卡片后额度就增加几百块。
保留的原因只是因为航延险。
5、建设银行 15w
北京邮电大学校友卡、JCB旅游
校友卡是情怀卡,会继续保留。
JCB未开卡,有机会去日本的时候开卡,会继续保留,也可能会用东亚的JCB替代。
其他注销过的卡片:招商经典白、钻石卡,交通麒麟,农行网球白金、广发高铁白、广发精英钻石......。
年轻时喜欢卡多,活动多,因为不想向人借钱,所以当年买房买车也多亏信用卡帮忙。感谢信用卡。
年纪大了,头脑不灵光了,卡多了真心会烦躁,所以目标是明年国内卡片缩减到5张以内。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
奇门遁甲2019-11-5 00:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
停在高技街2019-11-4 23:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

天痕yz  白金会员  2019-11-4 23:35:33  | 显示全部楼层
bupt💪
亦宸  蓝钻会员  2019-11-4 23:38:39  | 显示全部楼层
北邮的同学
J哥  钻石会员  2019-11-4 23:43:31  | 显示全部楼层
虽然没看帖子内容,但还是被你的优秀闪到了
qinjiliao  钻石会员  2019-11-5 00:02:27  | 显示全部楼层
为什么会注销经典白?
SilverFoxx  金卡会员  2019-11-5 00:07:47  | 显示全部楼层
经典白不错啊
tjie  钻石会员  2019-11-5 00:10:28  | 显示全部楼层
真心请教怎么利用信用卡帮忙买房,同样的问题,不想问人借钱,能否私信告知一二
深圳可乐  钻石会员   楼主| 2019-11-5 00:27:42  | 显示全部楼层
tjie 发表于 2019-11-5 00:10
真心请教怎么利用信用卡帮忙买房,同样的问题,不想问人借钱,能否私信告知一二
錢不夠,首付刷信用卡籌夠的
wq3954816  黑钻会员  2019-11-5 01:30:13  | 显示全部楼层
ihg这额度占的不办新卡也行了,一行留一张基本满足
denny.jiang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
深圳可乐  钻石会员   楼主| 2019-11-5 08:09:25  | 显示全部楼层
qinjiliao 发表于 2019-11-5 00:02
为什么会注销经典白?
換鑽石卡的時候註銷了,然後回不來了
帆帆来了~  钻石会员  2019-11-5 09:51:52  | 显示全部楼层
大佬啊,你注销的卡都是我想要的
深圳可乐  钻石会员   楼主| 2019-11-5 12:04:22  | 显示全部楼层
帆帆来了~ 发表于 2019-11-5 09:51
大佬啊,你注销的卡都是我想要的
生活状态变了,卡种也适时调整。
tjie  钻石会员  2019-11-5 14:33:27  | 显示全部楼层
深圳可乐 发表于 2019-11-5 00:27
錢不夠,首付刷信用卡籌夠的
信用卡负债太多不影响房贷审批吗?首付一般离房贷还有好长时间
深圳可乐  钻石会员   楼主| 2019-11-5 15:05:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有花堪折直须折,莫待无花空折枝。
好多事情就是这样,错过了就是错过了。
所以只能珍惜当下了。