境外软件续费交易当心被反撸和止付

1332 9
又到了每年定期续费google storage的时间,
这次续费忘了换美区,又被反撸了,美区只要19.99美金一年storage,
日区需要2500日元,换算23.85美金。
这次续费走的是master世界,汇率还行
好多虚拟软件续费或者网盘类,应用类软件,日区的日元价格都普遍高于美国,有这需要的朋友,千万当心别被反撸。
中行对google的支付还行,但是某些小众的境外邮箱软件和在线续费,真心不及工行卡。
今天终于找到原因了,原来是中行被商家直接decline止付,商家根本不会把交易请求发给中行,
中行的客服根本查不到交易失败的记录。
但是工行却能一笔过。
结论:外卡V和M的备胎,真心需要多备些,被拒付银行客服根本查不到
境外软件续费交易当心被反撸和止付

鲜花 (2朵) 鲜花榜
gyrlsbu2020-9-19 06:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fangyueyin2020-9-17 21:41
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

冥道小月  黑钻会员  2020-9-17 21:53:43  | 显示全部楼层
原来是中行被商家直接decline止付,商家根本不会把交易请求发给中行
我在中行APP里虚拟的VISA卡去挥卡交易就被declined,请求也是没发到砖行,但是我用对应的实体卡就没问题。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
起个名字想一天2020-9-17 22:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lycamian  钻石会员  2020-9-17 22:51:20  | 显示全部楼层
Google吗 我就是中行消费的 充话费,买音箱 用了五六年了 境外软件续费交易当心被反撸和止付
lycamian  钻石会员  2020-9-17 22:54:58  | 显示全部楼层
楼主买的是啥?是这个吗 境外软件续费交易当心被反撸和止付
野霍霍  银卡会员   楼主| 2020-9-17 23:18:55  | 显示全部楼层
lycamian 发表于 2020-9-17 22:54
楼主买的是啥?是这个吗
嗯啊,买的这个。以前一直工行续订的,今年4月才开始用中行,现在才发现中行细节真心不行,有的境外商户直接被拒付,客服根本查不到。有的商户支付失败,但是发回来的短信,短信就写个交易失败,但啥商户也不写,还要电话打过去问哪个商户,客服再用塑料英语1个字母1个字母报给你
lycamian  钻石会员  2020-9-17 23:27:16  | 显示全部楼层
amane2020 发表于 2020-9-17 23:18
嗯啊,买的这个。以前一直工行续订的,今年4月才开始用中行,现在才发现中行细节真心不行,有的境外商户直接被拒付,客服根本查不到。有的商户支付失败,但是发回来的短信,短信就写个交易失败,但啥商户也不写,还要电话打过去问哪个商户,客服再用塑料英语1个字母1个字母报给你
edu 邮箱可以无限,photo的话 pixel也是无限原片(至少我的pixel目前还是无限量),所以我就不花这个钱了
千里送一血  钻石会员  2020-9-17 23:27:51  | 显示全部楼层
有些行的外币卡就是不行,苹果开发者账号续费换了一堆,都续不了费。有些银行比如邮储根本查不到交易失败记录。