历时2年喜获大山白 从风控降额到次日获批

4359 39
功夫不负有心人,太开心了,先附图。
        额度无惊喜,但没有关系,18年我首申建行卡时,找了当地卡部的关系才批3万。当年我还是个小白,找的人让我网申我就网申,完了打电话抱歉的告诉我,她只有3万额度的权限……MMP,我这么好的条件,搁今天我肯定要骂人。这也是为啥后来我不再找关系的主要原因。
        算了,谁还没有个误入歧途的时候呢。但这还不是至暗时刻,我记得18年底,建行重磅推出MUSE卡,茶馆的老人们一定还记得,建行的渣IT,一户居然可以申请四张MUSE。于是我在某个卡圈小V的怂恿下,跟风申请了4张。又在他的蛊惑之下(想想还是不曝光了,不干砸人饭碗的事情),做了件不可说的事情。大家应该都知道,境外返现的权益是多么的诱人。中间,为了让那件不可说的事情变得更合理,在某V的指导下,又把4张卡片挂失补寄。
        19年春节“迪拜”行归来,5月的某天我接到一个神秘来电,来电者自称当地卡部,应总行的要求,来找我核实出境购物的发票和签证。我当时心底一凉,只好说回国已经有了一段时间,材料都扔垃圾堆了,无法提供。对方抱歉的告诉我,如果无法提供,那么根据总行的规定,额度需要减半。这TM哪行啊,经过一番讨价还价,额度从30k降到24k。我还挺美,毕竟我嘴巴皮子值9k,万一哪天失业了,我就出去卖嘴皮子去。
        19年下半年,耍嘴皮子吊上一个理财经理,我拼凑了50万的理财,当时有建行的房贷,为了他的任务,我把还房贷的卡换到了他的网点。当然他也很给力,给我批了张理财卡,知道我想要大山白,帮我递交了材料,拍着胸脯说保证能下卡。
        20年年初,新冠来袭,拒批的短信也姗姗来迟。我打电话拜托理财经理问问拒批的理由,结果他吞吞吐吐的,说不两句就借口挂了电话。隔不一会,他换了个手机号打给我,上来就问我干啥了。我说啥也没干啊,一直是奉公守法的好公民。他说卡部的人让他告诉我“综合评分不足”,但实际情况是我被标记了,也就是说我进了建行的黑名单。他这样一说,我就知道哪出问题了,该死的MUSE。末了,理财经理建议我找时间和对方聊一聊。
        不过他职责所在不能给我电话。但我还是想办法联系上了卡部的人,一通话我就听出来了,对方就是那个要我提供出境记录的大叔,不过人家已经不记得我这只小蚂蚁了。大叔还是不错的,大家聊的不错,他无意中透露了我被标记的原因,下面再说。然后让我再等几个月,等自然取消标记,他给了我工作电话,让我隔五个月再来找他。
        大叔估计记性不太好,时间到了我再找他,他又忘记了,我只好又说了一遍故事,最后他告诉我,可以试试申请。有了这个保证,我又行动起来,换了个网点,重新ISO流程,不过这次的运气比较好,50万只存了一个月,实际一个月都不到,显然AUM值已经够了,后面的事情大家已经知道了。
        PS:说下我被风控的原因:同时拥有4张相同的卡是其一,但这个不算致命。致命的是在“消费”中途,同时挂失再补卡。银行的IT虽然渣,但是这点能力还是有的。那个忽悠小白的小V,看清楚了,我知道你能看到这篇帖子,大过节的,不点名了,你自己心里有数就好。顺便在你的公众号里跟大家说一声,以后不要玩挂失补卡的技巧了。
        PPS:有人问我MUSE赚了多少钱,MMP的,羊腿都是渠道赚走了好不好,渠道还没风险。我就挣了个蚊子腿肉,而且没多久MUSE的规则就变了,香卡也不再那么香了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
乱拳打死老师傅2020-10-10 17:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fashisor2020-10-6 05:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
故事大王2020-10-2 22:01
道太一2020-10-2 20:34
一曲终待续2020-10-2 13:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

mczeal  白金会员  2020-10-1 16:49:21  | 显示全部楼层
牛 比起经历丰富
思钱想厚  禁止发言  2020-10-1 16:51:18  | 显示全部楼层
牛,吊炸,牛了个**
Med-iocrity  蓝钻会员  2020-10-1 16:56:31  | 显示全部楼层
请问Aum怎么查呀?
所以那个小v是谁 求私信
冥道小月  黑钻会员  2020-10-1 17:29:22  | 显示全部楼层
故事不错。
vannesslau  钻石会员  2020-10-1 17:32:20  | 显示全部楼层
这人生也算是完整 厉害厉害
铭T[Y  白金会员  2020-10-1 17:32:30  | 显示全部楼层
所以50万就可以申请大山白??
现在大山好像审批严格了
博阿滕  钻石会员  2020-10-1 18:21:37  | 显示全部楼层
自己高风险帮黄牛挣大钱,幸亏想明白了
erbao  白金会员  2020-10-1 18:32:13  | 显示全部楼层
真的可以去说相声
lbg2453  金卡会员  2020-10-1 19:48:56  | 显示全部楼层
说了半天,还是楼主自身资质够硬
Pandaest  白金会员   楼主| 2020-10-1 20:47:52  | 显示全部楼层
统一回复,我在一线城市的建行有房贷,高月供,已稳定还款2年,AUM值我虽然看不到,但可以肯定不会低。这点自信还是有的。
至于资质方面,不算太差,但之前因为胡乱申卡,导致信报挺难看的。
特意给大家提个醒,规范用卡,爱惜自己的羽毛。