发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

15元的超级经济舱 河北航空NS8022遵义新舟-北京大兴 大兴轻轨体验

1700 16

一、 航班预订

自茅台机场开航,原本发展势头正猛的新舟机场像是被泼了一盆冷水,加上新冠疫情,市场迟迟不能恢复。而新舟的第一条航线,国航的遵义-北京首都也在遭受挪到大兴的悲惨命运后宣布停航。原本选择多样的北京航线就此没落,只能选择南航或者河北航飞大兴的航班。河北航的时刻非常不错,因为是北京返校潮,航班几乎一天一个价,学校是某帝都**行政效率超低学校,开学前一周也没有确切的返校方案。最后拿下时含税770,比最低时贵了两三百。
临飞前一早,河北航空发了条竞价升舱短信给我,闲的手抽点进去一看,是一个类似拍卖的页面,拖动价格,可以显示竞价升舱成功率,我直接拉到最低15元,结果发现竞争力很高,抱着玩一玩的心态就先支付了费用。小城市就是有小城市的好处,第二天一早,发短信告知换了票号,成功升舱(在等待竞价过程中不可以值机选座,否则会导致升舱失败) 15元的超级经济舱 河北航空NS8022遵义新舟-北京大兴 大兴轻轨体验
15元的超级经济舱 河北航空NS8022遵义新舟-北京大兴 大兴轻轨体验

二、 机场交通与值机

家离新舟比较近,半个小时就到。托运,新舟机场接待贵宾不多,没有贵宾来时贵宾柜台也会帮普通柜台办理,很惊喜居然识别了超级经济舱,并且给了行李优先,而河北航空并没有在官网体现该权益。 15元的超级经济舱 河北航空NS8022遵义新舟-北京大兴 大兴轻轨体验

三、 机场贵宾服务

这些就全都没有啦,但好像石家庄出港有

四、 登机与欢迎

微微延误了十来分钟,给了不那么远但是要坐摆渡车意思一下的新舟特色远机位,凭登机牌可以优先登机,但不过就是提前上个摆渡车,上车还得等,没啥意思 15元的超级经济舱 河北航空NS8022遵义新舟-北京大兴 大兴轻轨体验

五、 机舱设施与服务

上机,前两排就是超级经济舱啦,默认中间位置空出,正好放包,拖鞋啥的都准备好放在储物袋里,上座貌似7/12 还不错。座椅很宽敞,同班的普通经济舱我也坐过,175坐起来肯定不会难受,但超级经济舱的间距真的就无比舒适了餐食啥的和普通经济舱无异,但感觉上服务真的好了很多。 15元的超级经济舱 河北航空NS8022遵义新舟-北京大兴 大兴轻轨体验
是日航机
不是很直观的间距hh

六、 机上餐饮与美景

大兴配的餐食,还不错啦

七、 抵达与整体评价

又到大兴啦,大兴好像是我体验过的第三个出发到达混流机场,个人真的很喜欢这种安排。
行李优先很快,好像第二个么还是第三个就出来了,好评!上回有车来接,没能体验大兴轻轨,这回正好先去趟大兴新城。本来河北航空有八折购轻轨的优惠,但落地就不可用了,有计划得提前购买。电梯下楼,没有等很久轻轨就到啦,整体感觉很舒适,座位蛮多的,很容易找到座位,放行李的空间也很大。轻轨速度感也还不错,以后一个人的话还是会选择轻轨进城。
大兴新城上下的人不多,站很空旷,周围更是荒凉,好在叫车方便。
新人第一次发文,写的乱七八糟,多谢各位海涵! 15元的超级经济舱 河北航空NS8022遵义新舟-北京大兴 大兴轻轨体验
北京 黄沙漫天

鲜花 (12朵) 鲜花榜
滴滴滴答答2023-6-4 09:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jw21082021-6-3 07:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shawn秦2021-6-2 20:17
uis2021-6-2 19:17
青面yang2021-6-2 13:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

ryan1121  钻石会员  2021-6-1 10:41:30  | 显示全部楼层
确实写的乱七八糟的
叫我老陈吧  钻石会员  2021-6-1 11:30:37  | 显示全部楼层
第一次看到大兴新城站外景象
追飞机的人  蓝钻会员  2021-6-1 15:18:16  | 显示全部楼层
好久了
Markzzz  钻石会员   楼主| 2021-6-2 00:48:16  | 显示全部楼层
ryan1121 发表于 2021-6-1 10:41
确实写的乱七八糟的
第一次写,感觉组织起来没啥头绪,多向大佬们学学
Markzzz  钻石会员   楼主| 2021-6-2 00:48:50  | 显示全部楼层
叫我老陈吧 发表于 2021-6-1 11:30
第一次看到大兴新城站外景象
听说很荒 果不其然
Markzzz  钻石会员   楼主| 2021-6-2 00:49:30  | 显示全部楼层
Aaron奋斗的轨迹 发表于 2021-6-1 12:06
遵义弟弟好
是贵阳哥哥吗
Markzzz 发表于 2021-6-2 00:49
是贵阳哥哥吗
嗯嗯
骆咖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
辄..  钻石会员  2021-6-2 12:08:14  | 显示全部楼层
之前新舟机场还是走过去上飞机的呢。。一两年没去了。
Markzzz  钻石会员   楼主| 2021-6-2 12:27:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实 当年砖家说是一期能用十年结果好像两年就满负荷了 中间扩容了好几次 本来说是要修t2结果因为军民合用卡着还没批
Markzzz  钻石会员   楼主| 2021-6-2 12:27:58  | 显示全部楼层
辄.. 发表于 2021-6-2 12:08
之前新舟机场还是走过去上飞机的呢。。一两年没去了。
一楼的一号口还是走上飞机的好像,这回给的机位要稍微里面一点
mynhsan  白金会员  2021-6-4 22:15:33  | 显示全部楼层
楼主,请教一下,升舱后航段积分是怎么给的
Markzzz  钻石会员   楼主| 2021-6-5 00:20:04  | 显示全部楼层
mynhsan 发表于 2021-6-4 22:15
楼主,请教一下,升舱后航段积分是怎么给的
还是按升级前的给 虽然会显示w舱来着