被招行限制了非柜限度到5000,气死了

2338 20
【招商银行】尊敬的客户,根据人行245号文件要求,为保障您的账户资金安全,我行根据您在我行留存的身份基本信息,及账户使用情况,将您尾号2592    的账户的非柜面支出最高日限额调整为5000元。如您有限额相关疑问,可点击 cmbt.cn/fgmcd 或请致电95555、开户行咨询。请您妥善保管好本人银行卡,切勿出租、出售、出借,感谢您的支持和理解。
之前没怎么用这张卡,最近开了个股票户之前这张卡没怎么用,偶尔微信支付几块钱。转进去60个,其他啥也没干。
莫名其妙收到这短信,打电话问开户行,说到柜台提供材料也只能调到10000元。接电话的妹妹态度很好,说她也没办法。招行这是不要客户了吗?
这个事情能投诉吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
偶尔来来2022-1-1 18:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
要求确实不高2021-12-31 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
花果山小二2021-12-31 10:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

憨憨大师  钻石会员   楼主| 2021-12-31 10:41:56  | 显示全部楼层
接电话的小妹也很无奈,说是总行统一的政策,说招行现在涉诈账户数全国排名前列,所以加码
鲜花 (3朵) 鲜花榜
困了学索隆2022-1-15 12:06
憨憨大师2021-12-31 10:40
chenmokan2021-12-31 10:22
kenwang2001  蓝钻会员  2021-12-31 10:44:06  | 显示全部楼层
所以是因为刷少了被限还是刷多了被限?
windytf19837  白金会员  2021-12-31 10:57:14  | 显示全部楼层
是借记卡吧?是不是长期作为结算卡了?
JZJ@JZJ  钻石会员  2021-12-31 12:16:41  | 显示全部楼层
央行的文件确实有, 文件地址:这是人行 文件的通告 http://www.pbc.gov.cn/goutongjiaoliu/113456/113469/4354143/index.html |我的日支出限制2W 也够用了 一年也有720W 就算10%也有72W 1%也有7.2W 这卡我用的少 一年也没支出7.2W |转入金额不受限制,而且这和 暂停非柜面交易 还是有区别的 ,问了银行不影响信用卡 ,如果你需要高额 就提交资料审核动态调额 。 被招行限制了非柜限度到5000,气死了
飞客2463974  银卡会员  2021-12-31 16:42:01  | 显示全部楼层
JZJ@JZJ 发表于 2021-12-31 12:16
央行的文件确实有, 文件地址:这是人行 文件的通告 http://www.pbc.gov.cn/goutongjiaoliu/113456/113469/ ...
限制的是转账吧,微信/支付宝好像不受限制,每天5万。
憨憨大师  钻石会员   楼主| 2021-12-31 16:58:42  | 显示全部楼层
windytf19837 发表于 2021-12-31 10:57
是借记卡吧?是不是长期作为结算卡了?
没有哈,没养动物。只是之前不太用,偶尔小额支出。
飞客2056694  钻石会员  2021-12-31 17:07:58  | 显示全部楼层
@WHCS 钻石
日支出限制2W 也够用了?
你以为不包括证券账户?你
你以为你、如果你有招行XYK且出账了应还款66666元,够你用?
JZJ@JZJ  钻石会员  2021-12-31 17:08:31  | 显示全部楼层
飞客2463974 发表于 2021-12-31 16:42
限制的是转账吧,微信/支付宝好像不受限制,每天5万。
就是你这张卡每天通告非柜台支出限额5000千 即使你通告支付宝是用这张卡转1W 但这卡只有日限额5000的额度 也无法完成转账 低于5千没毛病
JZJ@JZJ  钻石会员  2021-12-31 18:34:22  | 显示全部楼层
飞客2056694 发表于 2021-12-31 17:07
@WHCS 钻石10#日支出限制2W 也够用了?你以为不包括证券账户?你你以为你、如果你有招行XYK且出账了应还款66666元,够你用?
这卡又不是我的主要储蓄卡 年年放抽屉的卡 给我2W 够了啊 我的工资卡又不是招行 还有其他卡啊 而且其他卡也正常 ,我信用卡主用招行 ,就算账单66666 日限额2W 我分4天还也行啊 又不是一个月限2W
debtwinner  白金会员  2021-12-31 20:33:49  | 显示全部楼层
写信给银保监消保局,保招商银行给你解除,求你撤诉,还给你拉到白名单里去,监管机构这几年在猛搞银行和保险公司的消保,考核投诉率的
飞客2056694  钻石会员  2022-1-1 11:35:11  | 显示全部楼层
@WHCS 钻石
你四不是丝想不开?
招行都能以245号文件龟腚为由限制你非柜,其它银行不会?如果其它银行都学招行,你就再来说【够用】了吧[困]
antizo  白金会员  2022-1-1 13:46:50  | 显示全部楼层
招行借记卡用了6年多了,上上个月去激活信用卡的时候,顺便把借记卡的信息在机器上全部更新了下。大堂说幸好来更新了,不然后面还要被打电话。
JZJ@JZJ  钻石会员  2022-1-1 13:57:39  | 显示全部楼层
飞客2056694 发表于 2022-1-1 11:35
@WHCS 钻石15#你四不是丝想不开?招行都能以245号文件龟腚为由限制你非柜,其它银行不会?如果其它银行都学招行,你就再来说【够用】了吧[困]
明白但不代表认同 ,反正也没影响到我  立场不同 互相拉黑就完事,也不用你来为我操心,又没偷你的拿你的。
xxsv  白金会员  2022-1-4 14:56:39  | 显示全部楼层
我正常用卡,而且还是工资卡被限制了