[已解决]3136下挂的卡不好注销

1895 13
多年以前,我通过3136业务下挂了一张美国运通金卡。后来卡片到期,无法正常续卡(当时那段时间工行好像停发运通卡了),成都总府路那里的信用卡中心工作人员建议我直接销卡。我就电话申请销卡了。
最近几个月,我发现出的美元账单居然还是关联到我注销的那张运通卡上去了(电子邮件和手机银行上都是这样,这张卡我都销了一年以上了)。打电话给客服才知道,3136下挂的卡没法单独注销,要销卡就得把整个账户里的卡片全部销掉。我让客服改了我账户主卡,还是不行,美元账单还是继续关联到已注销的运通卡上。更神奇的是,我查了一下信报,上面的非美元外币显示的卡片尾号居然又是另外的一张卡(既非最初的主卡,也非后来修改的主卡),我打电话给客服想做下调整,客服也表示改不了。
总之,工行的3136下挂卡业务还有一些小bug待完善。虽然不影响用卡,但对我这种有强迫症的人来说,看着还是不爽。特别是我以前喜欢通过手机银行手动还款,现在点击“立即还款”,跳转后的界面关联的是已经注销的运通卡卡号,我还得手动更换卡号才能还的进去,有点麻烦。我甚至怀疑,如果是自动还款,可能会因为卡号已失效导致还款失败(但还没有测试过)。
不知道卡友们有没有遇到过类似问题,怎么重新关联卡号的?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
aimar617
+ 6 感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客28998002023-1-12 13:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

bqblqm  黑钻会员  2023-1-12 12:37:49  | 显示全部楼层
长姿势了
Disuc  白金会员   楼主| 2023-1-12 14:00:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
您说的对,严谨的说,销卡是针对账户而言的,单独一张卡不用确实是进行的收卡操作。
我的运通金卡已经收卡超过一年了,但是美元账单还是出到这张卡上,这就是我现在的问题。虽然可以还款到其它卡上,但是还要重新手动选择卡片,操作就比之前麻烦了。
aimar617  空乘  2023-1-12 14:57:17  | 显示全部楼层
确实如此,即便销卡,账户也不会马上消失。
谢谢分享经验。
赣州飞象  蓝钻会员  2023-1-12 18:07:14  | 显示全部楼层
下挂的卡直接收卡就行。
star520  蓝钻会员  2023-1-13 08:01:58  | 显示全部楼层
3136最好整户注销
coshy  蓝钻会员  2023-5-24 18:58:53  | 显示全部楼层
你的主卡是不是没有美元账户?也许主卡选择多币种卡可以有效规避这个问题
Disuc  白金会员   楼主| 2023-5-24 19:23:17  | 显示全部楼层
coshy 发表于 2023-5-24 18:58
你的主卡是不是没有美元账户?也许主卡选择多币种卡可以有效规避这个问题
最开始主卡确实是银联卡。后来主卡换成了visa卡问题还是存在。
coshy  蓝钻会员  2023-5-24 21:25:51  | 显示全部楼层
Disuc 发表于 2023-5-24 19:23
最开始主卡确实是银联卡。后来主卡换成了visa卡问题还是存在。
那确实非常难受了,不知道那些用香白当主卡去 3136 的有没有这个问题