发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

就不硬保钻了吧,巢湖假日度假温泉酒店

2754 30
写一写论坛里几乎没有存在感的一家假日度假——巢湖假日度假温泉酒店。
这次不用论坛的模板了,所有的对比以离得较近的另外一家的镇江茅山假日度假为参照物吧。
钻卡待遇方面:
1、欢迎礼:巢湖水果早餐二选一,饮料券是我傍晚去问才给了我一张,而且写明了只能一份,选择上啤酒只有罐装的勇闯;茅山是早餐、水果、饮料券都有,饮料券是两张,可以选小棕瓶和科罗娜,水果更是让我感觉自己是岛主般的万豪超级VIP大使。
2、小冰箱:巢湖小冰箱是空的,我打电话问说是可以付费送到房间;茅山小冰箱里3罐软饮一瓶橙汁一罐牛奶一瓶依云一罐薯片,全是免费的。这里我有个小疑问,是IHG规定或者默认钻卡送小冰箱,还是我住的都是厚道的酒店啊,我IHG住到现在,除了巢湖假日其他都是送小冰箱的,而万豪除了三亚好像都是收费的。
3、房型升级:巢湖现金订升了山景房,6楼的景色还是挺不错的,不过明显老酒店有些年头了,我当时问了升级的事,只有套房券才能升级套房;茅山明显比较新一点保养的好一点,积分订更加划算,日常10000分左右房价600多,湖景和亲子套房都升级住过,湖景房说实话我觉得比不上巢湖这家的山景好,但是湖景房可以在房间里就看到晚上的音乐喷泉,亲子套房很大很不错,带个上下床,带两个小朋友的话很棒,阳台超大。
4、餐饮:两家都没有酒廊,我酒廊也还没选,准备到明年再选。巢湖主动问我是否有40n年度行政酒廊权益,说有60元餐券,这点比茅山强,茅山没有主动提过。早餐方面,相比之下巢湖就差得远了,吃的东西真的很少,茅山还是比较丰富美味有当地特色的。我在茅山吃过晚上的自助餐,大闸蟹和梭子蟹呼呼的上,而且都是很大的那种,大闸蟹居然上来一盆都是母的而且黄还饱满,梭子蟹也是那种有肉的不是空的,这在100多的自助餐里我还是第一次遇到;巢湖去的那天没开自助,我看电梯的广告上有宣传品蟹节的,价格住店客人168一位,各种烹饪螃蟹的做法,看着也是很不错,可惜没尝到。茅山晚上回来还给开了夜床,放了两瓶牛奶。
5、温泉:两家都是温泉度假酒店,当然要说一下温泉了。巢湖的房间没有私汤,只有下面的四卧别墅才有;茅山是无论什么价格,每个房间都有私汤,这一点上挺不错的,因为一般的温泉酒店都是高等级的房型才会有,而且私汤池挺大的,约等于园博园傲途格的私汤房吧,这里手动狗头一下园博园威斯汀温泉度假酒店的小三角缸泡脚私汤。下面的大温泉方面,入住的时候前台给了两张票,我超级欣喜,坐着酒店的小车兴冲冲的就直奔半汤温泉了,结果到了温泉前台发现这个票只是优惠券,还是要110元一个人的;茅山以前钻卡是送温泉票的,这次去说是酒店和温泉分开了,不再继续送票了,很可惜,茅山道温泉室内有小朋友玩的水上滑滑梯,夏天有室外水上世界,但总体上比不过巢湖的半汤温泉的。
6、设施:分室内室外两块吧。室内,巢湖儿童区这一块比茅山强,东西也挺多的,周末还有安排儿童活动,健身房没去,泳池我9点去已经关门了;茅山只有一个很小的儿童中心,适合5岁前的小宝宝吧,玩乐的设施主要在楼下的道温泉,现在不送门票了就没得比了。室外部分,巢湖室外有天幕帐篷,西北侧还有一块玩射箭的地方;茅山相比就大得多了,旁边有湖,可以划船,步行可以上中间的湖心岛,晚上有音乐喷泉,过年来酒店还有很棒的烟花放,还有萌宠乐园几个小动物,很大的无动力乐园,卡丁车什么的,玩两天没啥问题。
经典的门面照,就没上草坪去拍正面
APP上显示40平米的房间,看着有些年头了
阳台和房间有一层纱窗,绝蚊吸氧
阳台是爱了,山景真不错
另外一侧的风景,当天入住率很低
楼下的别墅区,都是四卧私汤别墅
出门不忘学习啊
总结:巢湖温泉假日度假酒店,总体上是还行的,南京过去开车两个小时,可以接受。位置在山里,这边以前是空军的疗养基地,跟着部队走不会错的。酒店的亲子房有自己的IP,一只可爱的小狗,室外也有儿童玩乐的设施,配套的半汤温泉也很棒,找个周末带爱人和小朋友来玩玩挺好的。想到有位朋友发文说的,买大使不保级了,明年钻卡的升套几率要提高了,然后回复里有一句:IHG不是满房不给你升,而是情愿空着也不给你升。钻卡进入倒计时,不准备硬保了不值当。但是IHG的积分价值真的高啊,明年多挑有酒廊的酒店住吧。
综合评价 ❤❤❤❤

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
摄影师2023-11-17 02:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gourmet882023-11-2 22:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寰宇一家lumin2023-10-20 08:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
本人嘟少2023-10-20 00:28
始终徘徊在戒烟的路上2023-10-19 01:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

八个爪子  钻石会员  2023-10-18 12:24:25  | 显示全部楼层
口罩几年不行了,之前也算飞客网红酒店了
bonjour01  白金会员  2023-10-18 12:25:29  | 显示全部楼层
差的不多就挂🐟吧
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
JUN®red  蓝钻会员  2023-10-18 12:30:21  | 显示全部楼层
茅山那可不是新一点
lnkfish  黑钻会员  2023-10-18 14:15:45  | 显示全部楼层
茅山还是s的时期住过啊,自助挺差的,还不如隔壁99的温泉里的自助。。。
八块腹肌猪宝宝  钻石会员   楼主| 2023-10-18 17:06:04  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2023-10-18 14:15
茅山还是s的时期住过啊,自助挺差的,还不如隔壁99的温泉里的自助。。。
可能是现在提高了,比道温泉的自助好十万八千里
伊斯坦布嗷  蓝钻会员  2023-10-18 20:16:07  | 显示全部楼层
谢谢分享
想出逃  钻石会员  2023-10-18 20:53:13  | 显示全部楼层
茅山有私汤,已经赢了
54森森  白金会员  2023-10-18 21:05:01  | 显示全部楼层
本想着周末去巢湖这个,劝退了哈哈哈!今下午搜帖子还是几年前的
八块腹肌猪宝宝  钻石会员   楼主| 2023-10-18 21:12:53  | 显示全部楼层
bonjour01 发表于 2023-10-18 12:25
差的不多就挂🐟吧
没明白,挂咸鱼?
八块腹肌猪宝宝  钻石会员   楼主| 2023-10-18 21:13:13  | 显示全部楼层
八个爪子 发表于 2023-10-18 12:24
口罩几年不行了,之前也算飞客网红酒店了
听说以前还有下午茶的
八块腹肌猪宝宝  钻石会员   楼主| 2023-10-18 21:13:48  | 显示全部楼层
bonjour01 发表于 2023-10-18 12:25
差的不多就挂🐟吧
啥?挂🐟啥意思?
八块腹肌猪宝宝  钻石会员   楼主| 2023-10-18 21:14:22  | 显示全部楼层
想出逃 发表于 2023-10-18 20:53
茅山有私汤,已经赢了
是的
bonjour01  白金会员  2023-10-19 10:39:42  | 显示全部楼层
八块腹肌猪宝宝 发表于 2023-10-18 21:13
啥?挂🐟啥意思?
别人住你凑点房晚,闲鱼那个
wsxxhwps  白金会员  2023-10-19 11:09:49  | 显示全部楼层
茅山假日离老家车程20分钟,去过几次,总体算不错的,性价比高
八块腹肌猪宝宝  钻石会员   楼主| 2023-10-19 11:28:35  | 显示全部楼层
bonjour01 发表于 2023-10-19 10:39
别人住你凑点房晚,闲鱼那个
怕遇到搞事的住客。。