富邦华一 糟糕的开卡经历

14466 21
坐标南京,线上申请了富邦华一&东航联名卡,中午拿到快递,下午便兴冲冲的请假去开卡。
   地铁 走路,15:30分到达营业厅,三个窗口开了一个,也只有一位客户在办理业务,那就等着吧,还挺开心的不用排长队。
  谁知道这一等就是将近半小时…不行啊,15:50的时候问问柜台小姐姐还要等多久,小姐姐来一句:“估计还有15到20分钟吧”,我瞬间懵逼了,这哥们办的啥业务啊,竟然要办一个小时。。。
   一看,这哥们是个台湾人,正在填表格,内容很多也不太会填,旁边还有一堆的表格要填,照着样子确实还需要20多分钟。那我就跟这哥们商量,说能否在旁边填表,我先办理卡片激活(我已经提前填好了激活的材料),估计也用不了多久。
   人算不如银行算,柜台小姐姐来了一句:“不行,这个客户已经办了一半,不能给你办,只能等他办好”!!! 我勒个去,逼着我再排半小时???那就用脚投票呗,拜拜了您嘞,吊银行**,贵卡片我用不起,就一个激活搞成这样,后面用卡还不知道会怎么样呢。随后,出门走了。又得花一小时在回来的路上。
   最后看到银行的理念标语“服务台商,服务实体经济”,才明白,我们这类个人客户不是人家的主要服务对象。卡片也不会激活了,卡包里又多了个收藏卡。
   富邦华一 糟糕的开卡经历

鲜花 (7朵) 鲜花榜
老李882024-1-20 19:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
microfish2023-12-28 23:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
潜水小盖2023-12-16 16:41
万轩超eleven2023-12-11 22:27
betterman1012023-12-8 21:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

蒲草的千山鸟  黑钻会员  2023-11-30 17:42:04  | 显示全部楼层
汇丰也是这样的,经常超过一小时
Derek1982  白金会员  2023-11-30 17:44:56  | 显示全部楼层
我当时办激活时,前面也是两个台湾人在办业务,轮到我了,各种签,花了半小时。。。
DC Manhattan  黑钻会员  2023-11-30 17:47:55  | 显示全部楼层
其实银行没有错。只能说他们效率确实很低。但你想插队也是事实。银行系统里是不能一个人业务办到一半暂停给另一个人办的。
外资银行没几个效率高的。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
gelei18182024-3-19 07:38
stevecsd2024-1-23 21:45
Wells.B2024-1-17 11:22
ForeverLe2024-1-13 18:22
东南西北2024-1-9 05:03
Westinfly  金卡会员   楼主| 2023-11-30 17:59:06  | 显示全部楼层
DC Manhattan 发表于 2023-11-30 17:47
其实银行没有错。只能说他们效率确实很低。但你想插队也是事实。银行系统里是不能一个人业务办到一半暂停给另一个人办的。外资银行没几个效率高的。
对,我理解。但工作日下午只开一个窗口有点说不过去,另外这种需要耗费时间填表的,应该提前说清楚,其他人员协助着,不能耽误后面人的时间。整个城市只有一家营业厅,来回路上都要华2个小时
。。。人家柜台系统走到一半,难道推倒重来给你办?什么逻辑?我觉得是银行庆幸,不然以后还得服务一个事儿多的小客户😂
鲜花 (9朵) 鲜花榜
陈凯歌2024-4-29 06:05
junhua2024-4-1 15:33
gelei18182024-3-19 07:38
stevecsd2024-1-23 21:45
aliciafghk2024-1-20 22:54
Casein  蓝钻会员  2023-11-30 18:26:23  | 显示全部楼层
在上海柜台开卡,午饭时间去的,倒是没排队,一个实习生在一个正式员工(台湾人)的指导下搞了半小时,效率极低
鲜花 (1朵) 鲜花榜
万轩超eleven2023-12-11 22:27
Westinfly 发表于 2023-11-30 17:59
对,我理解。但工作日下午只开一个窗口有点说不过去,另外这种需要耗费时间填表的,应该提前说清楚,其他人员协助着,不能耽误后面人的时间。整个城市只有一家营业厅,来回路上都要华2个小时
没错,其他银行基本是客户进门的时候,先问办什么业务,然后需要提前准备的东西会告知你,并且让你先准备好再去柜台
HSBC汇丰  白金会员  2023-12-1 00:18:06  | 显示全部楼层
DC Manhattan 发表于 2023-11-30 17:47
其实银行没有错。只能说他们效率确实很低。但你想插队也是事实。银行系统里是不能一个人业务办到一半暂停给 ...
精准。
点赞。
楼主的牢骚也能理解。
willzy  蓝钻会员  2023-12-1 00:27:49  | 显示全部楼层
实在觉得麻烦,那就不要开的好。
席勒的夜幕  银卡会员  2023-12-1 03:02:01  | 显示全部楼层
**总要有点耐心的喽,💰最后还不是进你自己的口袋..
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Luxid2023-12-2 15:02
以后外资行 都先预约
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wangwenjay  白金会员  2023-12-1 09:02:55  | 显示全部楼层
如果不这样怎么能体现出它的服务宗旨
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Geodesic  钻石会员  2023-12-16 01:46:14  | 显示全部楼层
办了,就激活吧,偶尔用一下,少放点钱
loveblu  钻石会员  2023-12-16 16:05:00  | 显示全部楼层
昨天去激活,中途要比对黑名单,等了半个多小时。然后我说办一张借记卡还款,直接告诉我不能开网银手机银行,我说可以就直接给办了,什么资料也没要,还主动问我把美元账户也开了。
潜水小盖  钻石会员  2023-12-16 16:42:00  | 显示全部楼层
确实还不如不开
今天去开卡 特意临近下班了去 16:20分到 4个柜台 只有一个客人…工作人员引导我去了一个柜台办理…填了一张单子 填完就等着 大概半小时!他们在核查黑名单…打了一堆文件出来 拉了一堆名字拼音一样的人的资料出来核对…这件事情搞了最起码半小时 然后开始办理激活…之后17:10分激活完成。如果不是要下班了…估计还有的等
飞客3047294  银卡会员  2024-1-17 11:18:11  | 显示全部楼层
你好请问额度给的多少啊
flamboyant  蓝钻会员  2024-1-17 11:24:34  | 显示全部楼层
做个诚实的人 发表于 2024-1-3 17:10
今天去开卡 特意临近下班了去 16:20分到 4个柜台 只有一个客人…工作人员引导我去了一个柜台办理…填了一张 ...
这个剧情怎么那么熟悉,上回去一个废行的新网点激活京东卡,二类卡,然后这些业务员估计也业务不熟悉,在柜台上,对着电脑问了一堆名字拼音跟我一样的人,挨个问是你吗?大概搞了半个小时,然后又是一堆确认签名了搞了好久,最后总是报错。然后同样的的流程总共搞了3遍,中途还打电话给他们行的技术,又是改地址改手机号,最终我实在受不了了,就说算了,我走还不行吗?
她们说要留个联系方式可以办理的时候告诉我,我就留了一个,后边也没有给我打电话。
过了几天,我跑到一个老网点,在柜台上办理了5分钟就搞定了激活。没用那一堆名字拼音确认的东西。
真是想说,人跟人还是不一样的,业务咋能这么不熟悉,一个客户激活用了2小时还没搞定,一天可以办理多少客户啊。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
取名好伤脑细胞2024-1-21 05:42
upknee  金卡会员  2024-1-20 22:40:51  | 显示全部楼层
弃卡没必要  比例还行 也从不推销分期 也就开卡等一下