求助问下,香港酒店刷卡入住,想避免1.5货转,结果刷卡单存根显示有6%的汇率加成,......

6588 37
求助问下,香港酒店刷卡入住,想避免1.5货转,结果刷卡单存根显示有6%的汇率加成,这个是什么情况啊 哭死

鲜花 (2朵) 鲜花榜
心之所向2024-4-5 01:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
无悔青春2024-1-21 04:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

999TTttttTT  蓝钻会员  2024-1-21 01:55:42  | 显示全部楼层
dcc么
被dcc了吧,是不是货币选了人民币或者美元
飞客3018581  白金会员  2024-1-21 02:35:58  | 显示全部楼层
哪家酒店啊?怎么会出现这种情况?我刷卡都是直接把卡给他就行,他自己会刷港币的,刷其他币种不签字就行了
飞客2476863  金卡会员   楼主| 2024-1-21 03:10:26  | 显示全部楼层
西木野长颈鹿 发表于 2024-1-21 01:56
被mcc了吧,是不是货币选了人民币或者美元
Mcc什么意思呀,货币选了美元呀 555
飞客2476863  金卡会员   楼主| 2024-1-21 03:11:18  | 显示全部楼层
飞客3018581 发表于 2024-1-21 02:35
哪家酒店啊?怎么会出现这种情况?我刷卡都是直接把卡给他就行,他自己会刷港币的,刷其他币种不签字就行了
我自己也不好,我为了省1.5货转,让前台刷美元。也没仔细看到这个6%加成
飞客2476863  金卡会员   楼主| 2024-1-21 03:11:30  | 显示全部楼层
999TTttttTT 发表于 2024-1-21 01:55
dcc么
啥意思
飞客2476863 发表于 2024-1-21 03:10
打错字了,dcc
飞客2476863 发表于 2024-1-21 03:10
现在除了比如光大这种,哪还有银行收1.5%的货转
飞客2476863  金卡会员   楼主| 2024-1-21 03:39:35  | 显示全部楼层
西木野长颈鹿 发表于 2024-1-21 03:19
现在除了比如光大这种,哪还有银行收1.5%的货转
富邦华一呀!富邦华一呀!
所以你为啥要选美元
飞客2476863  金卡会员   楼主| 2024-1-21 04:08:24  | 显示全部楼层
我就一个蟹黄包 发表于 2024-1-21 03:42
所以你为啥要选美元
为了不扣1.5的货转手续费呀
bqblqm  黑钻会员  2024-1-21 05:35:17  | 显示全部楼层
这妥妥的是被DCC了,记住MV任何时候都是要刷当地货币啊!no USD!!!no USD!!!no USD!!!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
白玉楼主2024-1-21 09:09
zhibei  蓝钻会员  2024-1-21 06:24:13  | 显示全部楼层
妥妥被DCC了
出境一定要选当地国货币,不能选美元,除非是到了美国
zhibei  蓝钻会员  2024-1-21 06:27:29  | 显示全部楼层
飞客2476863 发表于 2024-1-21 04:08
为了不扣1.5的货转手续费呀
如果特别在意1.5%的话,这卡只有去美国的时候刷了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客3018581  白金会员  2024-1-21 06:31:26  | 显示全部楼层
你真是不懂DCC啊,我取钱的时候,检测我的卡是英镑卡,问我是选英镑入账还是当地货币,肯定得选当地货币。其他货币会直接给出一个非卡组织的汇率,一般就是当地的金融公司,大概贵4%以上,直接体现在汇率上,如果不是阿根廷,土耳其这种汇率两天内过山车的国家,通常不要选美元,主动选DCC就代表着你认为两天的汇率波动会超过dcc手续费,以土耳其的经验来看真有可能
飞客2476863  金卡会员   楼主| 2024-1-21 08:07:19  | 显示全部楼层
飞客3018581 发表于 2024-1-21 06:31
你真是不懂DCC啊,我取钱的时候,检测我的卡是英镑卡,问我是选英镑入账还是当地货币,肯定得选当地货币。其他货币会直接给出一个非卡组织的汇率,一般就是当地的金融公司,大概贵4%以上,直接体现在汇率上,如果不是阿根廷,土耳其这种汇率两天内过山车的国家,通常不要选美元,主动选DCC就代表着你认为两天的汇率波动会超过dcc手续费,以土耳其的经验来看真有可能
扎心了…
鲜花 (2朵) 鲜花榜
HSBC=还是会封2024-1-21 09:32