彦祖请回答:带信用卡去欧洲花欧元,国内建行储蓄账户有美元,可以用美元还款吗

1582 17
彦祖请回答:带信用卡去欧洲花欧元,国内建行储蓄账户有美元,可以用美元还款吗?持东航睿我和muse
感觉如果把美元转成rmb,又把消费的欧元转成rmb会被坑很多汇率

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

打客服电话问,建行的外币卡好像只有人民币入账和外币(实际消费币种)入账两个选项,没办法把欧元统一成美元入账
qiuaqiu  黑钻会员  2024-1-25 12:23:12  | 显示全部楼层
muse是人民币入账,醒醒
冈仁波齐山  蓝钻会员  2024-1-25 13:12:53  | 显示全部楼层
你感觉的这个事情不要放在心上。汇率有涨有跌,汇率跌你亏,汇率涨了你赚。不同货币之间的汇率不管入账方式,都是一个没有标准的事,变量太多。唯一你可以把握的就是,研究一下,RMB对你信用卡记账的外币货币在未来1个月左右的趋势就好。
迪尔先生  钻石会员   楼主| 2024-1-25 14:17:29  | 显示全部楼层
冈仁波齐山 发表于 2024-1-25 13:12
你感觉的这个事情不要放在心上。汇率有涨有跌,汇率跌你亏,汇率涨了你赚。不同货币之间的汇率不管入账方式,都是一个没有标准的事,变量太多。唯一你可以把握的就是,研究一下,RMB对你信用卡记账的外币货币在未来1个月左右的趋势就好。
我打错了,主要是手续费。现在手上美元卖出本来就比买入低,还要给手续费
冈仁波齐山  蓝钻会员  2024-1-25 15:21:24  | 显示全部楼层
迪尔先生 发表于 2024-1-25 14:17
我打错了,主要是手续费。现在手上美元卖出本来就比买入低,还要给手续费
不多就卖了呗又亏不了多少钱,多的话也还是换回来吧,以后USD汇率还是要走低了。