马来西亚建行大山白盗刷【已赔第一笔】

23953 121
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-9 20:50:09  | 显示全部楼层
GemFox 发表于 2024-4-9 19:42
你这也敢离身……核心部件睡觉都只能在枕头下或者怀里的
你牛
thenthen  钻石会员  2024-4-9 21:06:19  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-9 19:39
我刚问了国内大部分银行,只有招行给我核实了下,最后回复我说在中国大陆,所有卡组织都不接受实体卡的消费争议,无论是否凭密,所以都在通过额外购买失卡保险来帮客户转移风险。同时我问了香港银行,他们就不存在失卡保险,说任何卡组织,任何情况都可以进行争议处理,且会立即将确认非本人交易的消费进行挂起无需还款。看下来,是中国受了二等公民的歧视,或者什么不为人知的原因导致的。至于建行,他们在走失卡保险了,他们也确实拿不到,不是他们说谎,那就等保险吧,只不过我一直想提交争议,不让盗贼得逞有利可图,只有无利可图才会没有盗窃行为,看来是实现不了了,这也说明为啥中国人出境容易被偷了
银联,可以申请争议处理么?
rhinocao  黑钻会员  2024-4-9 21:10:57  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-5 10:49
没拿过钱包,期间也无消费,卡装在卡包里,包装在手包里。两层拉锁完好**,钱和卡只丢部分,就是为了不让我马上发现,我发现一张卡以为自己丢了做了冻结,被盗刷的大山白我都以为我没带。
专业
rhinocao  黑钻会员  2024-4-9 21:11:32  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-5 10:50
境外VISA不用密码
不是 芯片卡
rhinocao  黑钻会员  2024-4-9 21:12:45  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-5 15:24
没有,我没托运,是放头顶行李架上的
**,
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-9 22:10:48  | 显示全部楼层
thenthen 发表于 2024-4-9 21:06
按照多个银行的咨询,中国大陆任何卡组织都一样,不支持卡本身被盗,即原来实体刷卡消费的拒付。
银联我理解都不支持,因为都是有密消费。
而境外卡组织,对于网络的无卡交易,被复制卡的交易等,则可以拒付。
GemFox  白金会员  2024-4-10 06:34:04  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-9 22:10
按照多个银行的咨询,中国大陆任何卡组织都一样,不支持卡本身被盗,即原来实体刷卡消费的拒付。银联我理解都不支持,因为都是有密消费。而境外卡组织,对于网络的无卡交易,被复制卡的交易等,则可以拒付。
我记得以前有说法,商户有义务审核用户签名的真假,所以当你关闭密码只用签名的时候,如果商户没审核用户身份是有责任的,用签名比密码更安全。我所有的信用卡都是关闭验密的,也就是中行关不掉,不过也注销了
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-11 09:19:32  | 显示全部楼层
发给建行理赔材料四天了,刚打电话说申请表图片打不开让我再发下?!这是一个礼拜啥也没干啊,靠
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-15 15:20:35  | 显示全部楼层
目前仍然没有进行理赔,交材料一周多了
jy03047244  钻石会员  2024-4-15 16:04:16  | 显示全部楼层
MARK  如果不赔我也不敢用了
chinaglwo  黑钻会员  2024-4-15 16:11:39  | 显示全部楼层
shinnichi 发表于 2024-4-5 10:43
出境,不锁境外?用的时候再开
在境外反而锁境外?
yangming515  蓝钻会员  2024-4-15 16:34:35  | 显示全部楼层
蹲个下文,小偷居然从随身行李里面动手。话说航司飞机上不是都有录像
渣男一世  黑钻会员  2024-4-15 16:53:55  | 显示全部楼层
建行应该还是会处理的。
前几天正在珠海机场等飞机 突然收到MUSE卡249英镑的线上交易,马上打电话给建行锁了卡,后面还接着刷了几笔都因为锁卡交易失败了,然后建行表示会核实。过几天消费入账了,建行叫我上传出入境纪录,证明人在境内,我说我当时在机场,提供个登机牌给你们吧,更好证明我在境内,而且线上消费,人在哪又不重要,客服表示理解,就说是个流程。传完后,过两天就收到客服电话表示确定是盗刷五天内退钱。完了 ,真的退了钱,笑死,然后有一个MUSE1%的返现到账了,没有回收,小赚26块钱。
wlmouse  黑钻会员  2024-4-15 17:32:59  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2024-4-9 19:39
我刚问了国内大部分银行,只有招行给我核实了下,最后回复我说在中国大陆,所有卡组织都不接受实体卡的消 ...
现实是,拒付与否,完全就是看银行愿意不愿意干活。什么一律不拒付,全是扯淡。前些年拒付诈骗那么多,多少商户受害,怎么就成功了呢?!轮到真正客户损失,就变成一概不管了?!
wlmouse  黑钻会员  2024-4-15 17:34:51  | 显示全部楼层
thenthen 发表于 2024-4-9 21:06
银联有争议处理。甚至前些年,有人专门做拒付诈骗的生意。特喵的就让人奇怪,普通客户无论什么情况,到处都是银行不管的新闻。这些搞诈骗的,怎么就可以拒付成功了呢。
wlmouse  黑钻会员  2024-4-15 17:38:16  | 显示全部楼层
chinaglwo 发表于 2024-4-15 16:11
在境外反而锁境外?
是的。除非你要刷卡,不然任何时候都不要解锁。东南亚盗刷非常猖獗。
gus  钻石会员  2024-4-15 17:39:17  | 显示全部楼层
吓得我赶紧去锁一下
66java  金卡会员  2024-4-15 17:43:30  | 显示全部楼层
建行的安全锁 每次都得收验证码 有时候在国外信号不好收不到短信就很烦 所以用农行的吧
aeo  蓝钻会员  2024-4-15 17:46:41  | 显示全部楼层
搞的不敢境外刷卡了