招行经典白被盗刷怎么办

11228 63
胖灰  蓝钻会员  2024-4-20 09:41:41  | 显示全部楼层
打打個大西瓜 发表于 2024-4-20 01:19
境内线上支付要么凭手机验证码绑定微信支付宝等。要么凭手机验证码密码。在境外支付渠道只需要卡号有效期安全码好像都不用就能支付。不用卡,不用验证码,不用密码
那我觉得国外的安全性漏洞太大了,落后的安全措施,怎么不像国内看齐呢,感觉去东南亚必被盗刷,我朋友去香港都被盗刷,基本是一个跑不掉
布莱克WU  钻石会员  2024-4-20 10:53:28  | 显示全部楼层
如果不是密码这种完整验证支付的,应该没啥问题,他们的责任。
饭加好  银卡会员   楼主| 2024-4-21 01:22:24  | 显示全部楼层
独爱316 发表于 2024-4-19 21:02
你这卡有没境外消费过
这个卡没有在境外消费过
wehot  金卡会员  2024-4-21 16:26:03  | 显示全部楼层
蹲个结果,人人都会碰到,希望楼主好运。反正我去东南亚都不用卡,最多支付宝这类,另外境外锁必须不用就关
wehot  金卡会员  2024-4-21 16:27:34  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2024-4-20 09:41
那我觉得国外的安全性漏洞太大了,落后的安全措施,怎么不像国内看齐呢,感觉去东南亚必被盗刷,我朋友去 ...
东南亚连储蓄卡都保不住,不知道芯片卡顶得住没,我是磁性卡没撑住
wehot  金卡会员  2024-4-21 16:28:49  | 显示全部楼层
饭加好 发表于 2024-4-19 15:02
去年3月去东南亚,用卡绑过Grab打车平台,不过不是这张被盗刷的卡
去过东南亚的卡最好是挂失换卡最放心,否则就限制额度,随时开锁(类似于民生招行这种锁住无法交易)
puxuli  蓝钻会员  2024-4-21 16:37:06  | 显示全部楼层
报警,拿着立案回执找银行申请免支付
胖灰  蓝钻会员  2024-4-21 21:29:17  | 显示全部楼层
wehot 发表于 2024-4-21 16:27
东南亚连储蓄卡都保不住,不知道芯片卡顶得住没,我是磁性卡没撑住
吓人
胖灰  蓝钻会员  2024-4-21 21:29:30  | 显示全部楼层
wehot 发表于 2024-4-21 16:28
去过东南亚的卡最好是挂失换卡最放心,否则就限制额度,随时开锁(类似于民生招行这种锁住无法交易)
吓人防不胜防
独爱316  白金会员  2024-4-23 06:41:11  | 显示全部楼层
我想知道怎么会出现盗刷,有没大神说明一下,是卡泄露引起的还是什么引起的。
夜游神  白金会员  2024-4-24 16:55:42  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-4-19 14:15
分享下前几天的盗刷经历吧,建行MUSE。这卡去年返8%一直在用,今年返现规则变了几乎没用了。最近一次使用是一个月前交了800多台币办入台证。3月底在珠海机场等飞机收到249欧元的网站消费,发现像盗刷,于是马上致电建行,建行帮我锁卡,然后看到接着又有三笔同一个网站的交易因锁卡失败。跟建行说明情况后,建行说会跟进,并建议我报警。过几天交易入账2600多RMB,并收到建行的电话,让我上传一个信用卡照片,和出入境记录表示人在境内。我说我传当时的登机牌吧,很好的证明我人在珠海。并表示网上交易跟我人在哪其实没啥关系。客服说明白就是个流程需要。上传后过几天收到建行电话表示核实为盗刷,会在5天左右退还我入账的金额。然后同时客服帮补了一张卡最有趣的是,1%的返现26块钱没扣回去,盗刷的钱还给我了。
优秀啊!年轻人。薅到一件羊毛衫了。
诺言520  蓝钻会员  2024-4-24 16:58:22  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2024-4-20 09:41
那我觉得国外的安全性漏洞太大了,落后的安全措施,怎么不像国内看齐呢,感觉去东南亚必被盗刷,我朋友去香港都被盗刷,基本是一个跑不掉
muse去普吉岛刷了3天,安全。
胖灰  蓝钻会员  2024-4-24 17:39:46  | 显示全部楼层
诺言520 发表于 2024-4-24 16:58
muse去普吉岛刷了3天,安全。
还得是芯片卡,还有就是卡不离身
adehuadevil  金卡会员  2024-4-24 18:34:32  | 显示全部楼层
wlmouse 发表于 2024-4-19 14:02
挂失、报警,证明卡在身边。然后就等银行拒付成功还是准备材料理赔吧。如果想要自救,就是看盗刷的是否网购。网购的话,可以联系网站,要求取消订单。这是有可能成功的。我曾经招商被盗刷,就通过淘宝找人替打国际长途,找美国维密网站,取消成功了盗刷的订单。
网站为啥听你的取消订单
steven_mo  黑钻会员  2024-4-24 22:51:12  | 显示全部楼层
送你朵小花,提醒我过年去香港后没关境外锁
wlmouse  黑钻会员  2024-4-25 10:04:27  | 显示全部楼层
adehuadevil 发表于 2024-4-24 18:34
网站为啥听你的取消订单
就看你能否说服客服了。话术足够加运气,网站就是可能取消的。
wlmouse  黑钻会员  2024-4-25 10:13:36  | 显示全部楼层
独爱316 发表于 2024-4-23 06:41
我想知道怎么会出现盗刷,有没大神说明一下,是卡泄露引起的还是什么引起的。
很多因素。只要你使用,信用卡数据就会被很多企业,包括收单商家,收单行,清算卡组织,都能拿到并保存到他们自己的系统里面。只要有一家保存不当,就可能泄露。而且你都不知道什么时候泄露的,泄露后被卖了多少道手。甚至不用保存不当,收银员收单的时候悄悄动动手脚,就能趁你不注意,把卡信息存起来转卖给黑产。
wlmouse  黑钻会员  2024-4-25 10:17:20  | 显示全部楼层
wehot 发表于 2024-4-21 16:27
储蓄卡的争议比信用卡更麻烦,所以用储蓄卡反而风险更大。芯片卡本身理论上是可以顶住的。但是目前的卡,为了兼容老磁条机、压卡、电话支付、网付等途径,还保留了磁条和卡面信息的。无论是悄悄侧录还是隐藏摄像头,都能把你的卡信息偷走。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
icy7772024-4-25 10:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!