发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

福清喜来登中餐厅早茶简单体验

1042 18

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 餐厅预订及抵达

又到了快乐的早茶时间,来测评酒店的早茶啦,对于早餐热衷的我哪怕开车40分钟也愿意前往。这次福清喜来登姑且没让我失望,不然真的难受,第一次来的时候还太早没赶上营业时间,这次踩点来了。
每次来福清喜来登都是住的多,但是来中餐厅吃饭也不过两次,然后呢,来两次都是发现他们没什么服务员。这次来甚至就一个人,以至于门口都没人接待。

二、 餐厅服务及环境

中餐厅整体设计还是很雅致的,处处都透露着福清本地的文化,这一点我很喜欢。本地的餐厅就该有本地的设计和特点,一味搞网红打卡那套毫无意义。门口的屏风后面也就是客户的休息区,留给等位的客人休息,很细致。
餐厅分成了两个大厅,以走廊衔接,楼层不高所以风景平平,但是采光很好。下了这么久的雨,也就盼着一顿美味来治愈,整个人都会舒服起来。
福清喜来登我觉得很有活力,再加上福清人爱操办的习惯,婚庆这块业务似乎做的还挺好的。每次来看他们都很忙,一到好日子那不得了。很多人可能都是从另外一个门进来,所以那边都没人。
经常来也都是做窗边的卡座,阳关很舒服,还能看对面的公园。心疼服务员,一个人忙全场,老辛苦了。周一到周五是88折,折扣不算大,用自己万豪的权益8折还更划算。

三、 食物评价

今天来点的菜不多,原本点的烧鹅也没了,但吃的还挺饱就没加点,老规矩还是从茶餐厅考试卷凤爪开始评价。他们家的凤爪用的是百合酱,相对铂尔曼的金不换酱汁来说会比较清淡点,没那么强的香气。我吃下来口感是新鲜的,脆的,但是不够入味,只能给8分。
最先上来的是甜品,点了的是薄撑,这是个粤式的甜点,不同的餐厅会用不同的材料来做面皮。福清喜来登把青团结合进来了,搭配新鲜的芒果,吃起来很清爽。就是煎的时候油太多了,有点腻了。
今天上的位茶是熟普,但又比较淡,一开始我都以为是老白茶那种。吃早茶其实比较舒服的还是菊花普洱,在广东的说法就是冷热平衡一下,哈哈。
比较惊艳的是这个黑金流沙包,确实做的很nice,整个面团部分非常细腻扎实,这种光滑程度就说明在揉面和发酵流程上做的非常到位。内陷也很不错,一口爆浆,好吃。
另外一款甜品是他们这比较特色的天鹅酥,做的也很不错,造型也好看,不过看着像是半成品加工的。天鹅部分纯造型,是不能吃的。
还点了一个盅汤,虫草花瘦肉汤,很明显在高汤里是放了海产干货的,鲜味很足。喜欢喝汤的同学可以考虑一下这个汤。最后也有一个黑胶牛仔骨,也很不错,牛肉很脆,肥肉入口即化,就是我忘了拍照。

四、 整体评价

最终结账吃了150,虽然没上次铂尔曼的超级划算,但也很划算了。吃了两个大肉菜还有盅汤,体验很满足,停车也不花钱,福清喜来登还是棒棒的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +70  查看全部评分
Sasori
+ 70 感谢分享!
鲜花 (12朵) 鲜花榜
Vanfur4 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Qianfp6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bearcat7 天前
温暖的小熊2024-4-29 18:26
飞客30286682024-4-28 23:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

Freya菲儿  钻石会员  2024-4-27 17:19:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2024-4-27 17:57:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送🌸
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DGU手札2024-4-27 18:34
DGU手札  钻石会员   楼主| 2024-4-27 18:34:21  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-4-27 17:57
送🌸
感谢🙏

回帖奖励 +1 威望

raymondjava  黑钻会员  2024-4-27 18:49:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感 谢 分 享 ~
aimar617  空乘  2024-4-27 19:57:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

早茶水平可以
飞客25665  终钻会员  2024-4-27 20:20:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
DGU手札  钻石会员   楼主| 2024-4-27 20:27:23  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2024-4-27 19:57
早茶水平可以
凤爪好好做,早茶不会差
Mcdull  黑钻会员  2024-4-27 23:50:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
HX2  黑钻会员  2024-4-28 09:07:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Michael688  白金会员  2024-4-28 13:26:19  | 显示全部楼层
支持下
飞客3028668  钻石会员  2024-4-28 23:47:09  | 显示全部楼层
早茶感觉还不错啊,送花花呀
DGU手札  钻石会员   楼主| 2024-4-29 00:29:02  | 显示全部楼层
飞客3028668 发表于 2024-4-28 23:47
早茶感觉还不错啊,送花花呀
挺好的,不枉费我二探
五一咱们福州真是爆火了😂
DGU手札  钻石会员   楼主| 4 天前  | 显示全部楼层
Vanfur 发表于 2024-5-5 14:14
五一咱们福州真是爆火了😂
那必须