3288 32
1. 境内转账系统可以支持现钞,现汇转账,不会产生钞转汇的费用,到账也是现钞,但是不支持外资行,比如汇丰,需要柜台走票交,一般同城收费比较低。而且票交只能转现汇。
2. 只能转本人银行账户或则直系亲属。
3. 各大银行基本都需要收费,标准费率是千分之一加10元电报费。目前了解到金葵花客户,中信白金储蓄卡,中行财富管理均可以减免,欢迎补充。
4. 大部分银行需要网点操作,宁波银行,浙商银行可以手机app操作,欢迎补充。
5. 金葵花用户转账到境外可以减免钞转汇和汇款的费用,但是需要100电报费。
所以手头有现钞需要转到境外的,可以选择人肉存到汇丰或则招行,汇到境外。如果本地没有汇丰或招行网点,可以选择现钞存到中信,然后免费汇到招行,再汇境外。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
Pursue2024-5-1 13:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客66782592024-5-1 11:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Biologist2024-4-30 21:41
踏雨2024-4-30 19:47
Xcom2024-4-30 07:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

Caibb  蓝钻会员  2024-4-29 10:20:51  | 显示全部楼层
兴业寰宇了解下。
还有国内boc --》bochk。
前提都是汇。
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-4-29 10:21:55  | 显示全部楼层
中行财富管理卡不达标也行吗?我记得中行认券商资金?
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-4-29 10:22:46  | 显示全部楼层
非上海中行经中转行转给上海汇丰具体需要多少费用,期待真实dp
kingbette  蓝钻会员   楼主| 2024-4-29 10:25:19  | 显示全部楼层
Caibb 发表于 2024-4-29 10:20
兴业寰宇了解下。还有国内boc --》bochk。前提都是汇。
就是因为钞,所以比较折腾。
kingbette  蓝钻会员   楼主| 2024-4-29 10:29:47  | 显示全部楼层
999TTttttTT 发表于 2024-4-29 10:21
中行财富管理卡不达标也行吗?我记得中行认券商资金?
中行要达标才有权益,中信不需要达标。但是中信只免境内的外币转账,但是转汇丰又不能走境内系统,需要按照境外收费。
Caibb 发表于 2024-4-29 10:20
兴业寰宇了解下。还有国内boc --》bochk。前提都是汇。
兴业这个有什么优点吗,感觉讨论的有点多,大湾区工商转工银亚洲才是牛批,基本上能秒到
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-4-29 10:49:11  | 显示全部楼层
kingbette 发表于 2024-4-29 10:29
中行要达标才有权益,中信不需要达标。但是中信只免境内的外币转账,但是转汇丰又不能走境内系统,需要按照境外收费。
所以中信不考虑,中行的达标包括券商吗
fifa0710  金卡会员  2024-4-29 11:27:14  | 显示全部楼层
我转过的国内可以手机转外币的银行:浙商,兴业,江苏银行
mikuyhfubgh  蓝卡会员  2024-4-29 11:54:51  | 显示全部楼层
大部分银行都可以直接手机银行转
夢闌insane  钻石会员  2024-4-29 12:19:36  | 显示全部楼层
mikuyhfubgh 发表于 2024-4-29 11:54
大部分银行都可以直接手机银行转
他説的是外币,手机銀行要转外币很多要走跨境汇款
zf88171966  金卡会员  2024-4-29 12:29:37  | 显示全部楼层
我有招商的现钞,可以转到中银或者工业亚吗,到了中银还是钞?然后再咋搞
飞客3290704  金卡会员  2024-4-29 12:34:43  | 显示全部楼层
最佳姿势:兴业寰宇转到汇丰香港。0损
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Biologist2024-4-30 21:43
kingbette  蓝钻会员   楼主| 2024-4-29 12:47:43  | 显示全部楼层
zf88171966 发表于 2024-4-29 12:29
我有招商的现钞,可以转到中银或者工业亚吗,到了中银还是钞?然后再咋搞
你是金葵花的话,直接转香港就可以了,到账就是汇。唯一就是要100电报费,具体得跟你招商客户经理确认下,温州分行是不收钞转汇的费用。
飞客3060407  白金会员  2024-4-29 12:48:21  | 显示全部楼层
补充一下:境内银行直系亲属间外币转账如果转账双方均为中国内地居民无需收入申报,如果有一方或双方均为境外(包括港澳台)居民需要进行收入申报。
kingbette  蓝钻会员   楼主| 2024-4-29 12:48:29  | 显示全部楼层
999TTttttTT 发表于 2024-4-29 10:49
所以中信不考虑,中行的达标包括券商吗
听说包括,但是这个过程好像很漫长。
kingbette  蓝钻会员   楼主| 2024-4-29 12:50:44  | 显示全部楼层
飞客3290704 发表于 2024-4-29 12:34
最佳姿势:兴业寰宇转到汇丰香港。0损
自己购汇的话,直接兴业寰宇就可以,但是很多人有现钞,兴业汇现钞应该是要钞转汇的费用。
平安私行不达标也免电报费
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Biologist2024-4-30 21:43
mikuyhfubgh  蓝卡会员  2024-4-29 13:25:33  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-4-29 12:19
他説的是外币,手机銀行要转外币很多要走跨境汇款
我说得就是跨境汇款
hunts  白金会员  2024-4-29 14:22:12  | 显示全部楼层
mikuyhfubgh 发表于 2024-4-29 13:25
我说得就是跨境汇款
中行转中银没有收费啊