【平安百夫长】9个月使用小结

3743 29
一、楼主信息
2023年8月开卡,年费刚性6000元,截至目前已使用9个月。
Base大湾区,去港澳很方便,新马泰也都很近,目前全部免签,使用境外权益很简单。
二、先说结论
首年绝对回本,不但回本还有得赚。
三、楼主本人9个月使用情况及价值预估(价格估的很随意)
1.携程半价机票,每年最多立减1000元【该权益按照自然年更新,自然年,自然年,自然年,重要的事情说三次
【平安百夫长】9个月使用小结
该权益按自然年更新,而非账单年。也就是说,如果你打算年抛,这个权益是值2000元的。
楼主本人去年8月下卡后,购买了国庆期间旅游的往返机票,共计立减1000元。然后今年元旦权益更新后,购买了春节期间的往返机票,再次立减1000元。目前共计立减了2000元。
2.【开卡礼】送酒店住宿一晚,只有首年有
楼主把这一晚的酒店用在了一线城市的万豪系酒店,入住当日该酒店丐房的价格为1000元,酒店比较厚道给了snp,这个看脸,不给才是常态,给了就当赚了,不必强求。
3.【首年消费礼】6个月消费25万赠送酒店一晚,只有首年有
很遗憾楼主没达标,对我来说是0元,达标的话可以算1000元。
4.境内接送机4次
全部使用,家庭出行,叫的都是商务车,算400元。
5.境外接送机2次
用在香港的西九龙高铁站,也算400元。现在东南亚好多免签,其实可以考虑用在新加坡或者马来西亚?
6.无限次贵宾厅
原来是龙腾,现在是悦途,总共也就用了个4.5次吧,主要是不能带人,只有单人出行才会使用百夫长的贵宾厅,家庭出行都会要找其他的带人卡用的,按照实际使用次数算个200元。
7.MR积分兑换
现在是有10倍积分每个月上限送3万的,楼主全部换成了希尔顿酒店的积分,大概换了3万希尔顿,价值算900元。
8.马术/运通本身的权益(礼宾/FHR/会籍匹配等等)
这部分价值也不好讲,主要还是拿来匹配了个希尔顿金卡混个早餐,万豪楼主本身有卡,匹配没用上。拿来住了几次希尔顿,都是双早+升一级,姑且算500元吧。有一说一感觉现在希尔顿金卡的入住体验比万豪白金都好,哈哈哈。
9.延误险/意外险
这部分没有理赔。
四、总结
按照楼主的实际使用情况,加起来9个月值5400+了,如果是25万消费达标的话轻轻松松已经回本。
次年开始每年也就能回3000+,6000的年费是不能回本的。
次年开始如何取舍全看用卡体验和个人情况了,目前楼主是会继续续卡使用的,主要是综合体验还是不错的,楼主只真实消费没有遇到过需要提供资料的情况。保险行的vip客服体验没得说,有他行白金卡的对比下就知道保险行vip客服的综合体验是行业上游水准。目前整个信用卡行业积分不但越来越不值钱,而且能换的东西还越来越少,能换酒店积分的卡更是没几张。下一步考虑搞一张香港汇丰的卡,到时候使用一段时间后再做取舍吧。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
mailjian807 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
五十米深蓝782024-5-10 08:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Charles南2024-5-9 18:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
赶路的书生2024-5-9 17:10
shinewish2024-5-9 14:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  铁公鸡掉毛了 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

贝洛  钻石会员  2024-5-9 10:26:20  | 显示全部楼层
楼主辛苦了😂,没用洗衣粉都这么白
HXB39702  钻石会员  2024-5-9 10:30:31  | 显示全部楼层
上一个版本百夫长的也是年拋卡,不过好歹上个版本送了银联大白的年费
cj3497  蓝钻会员  2024-5-9 11:45:18  | 显示全部楼层
携程立减一千是在携程上付款的时候自动抵扣吗?还是后续报销?需直接绑定携程钱包来支付,还是用微信支付宝都可以?
DearPeter  钻石会员   楼主| 2024-5-9 13:27:59  | 显示全部楼层
cj3497 发表于 2024-5-9 11:45
携程立减一千是在携程上付款的时候自动抵扣吗?还是后续报销?需直接绑定携程钱包来支付,还是用微信支付宝都可以?
携程支付立减
喜乐不思蜀  钻石会员  2024-5-9 14:28:43  | 显示全部楼层
比起上一版本加附属卡8次境外接送机,用在了日本,英国,这一项权益就值1w了。
ZX  钻石会员  2024-5-9 18:07:59  | 显示全部楼层
能用得上也得年抛啊,不然只能天天百夫长贵宾厅混点吃的
5400跟6000剩下的这600要不我帮你搞定!
IFC  钻石会员  2024-5-10 01:27:58  | 显示全部楼层
楼主有没有考虑一种情况:拿着2000现金可以不限平台补机票差价,2000现金想去哪个酒店住就去哪里住,1400随便想打什么车去哪里,结果还剩下600现金💰
DearPeter  钻石会员   楼主| 2024-5-10 07:20:18  | 显示全部楼层
IFC 发表于 2024-5-10 01:27
楼主有没有考虑一种情况:拿着2000现金可以不限平台补机票差价,2000现金想去哪个酒店住就去哪里住,1400随便想打什么车去哪里,结果还剩下600现金💰
节假日尤其是春节哪个平台都不便宜,春节回家的票哪个平台都是全价
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夜色凉如水6 天前
songz398  蓝钻会员  2024-5-10 07:25:01  | 显示全部楼层
ZX 发表于 2024-5-9 18:07
能用得上也得年抛啊,不然只能天天百夫长贵宾厅混点吃的
出不了國的 我,連百夫長休息室都用不上…
howardsun  钻石会员  2024-5-10 07:35:32  | 显示全部楼层
携程机票本身就贵,你看看其他平台的,那个2000也就不能算了进去了
DearPeter  钻石会员   楼主| 2024-5-10 08:20:19  | 显示全部楼层
howardsun 发表于 2024-5-10 07:35
携程机票本身就贵,你看看其他平台的,那个2000也就不能算了进去了
想多了,我春节回家哪个平台都是全价
我是鬼见愁  黑钻会员  2024-5-10 08:32:42  | 显示全部楼层
同一天、同一航班的机票价格一般携程是最贵的,去哪网都能便宜很多。这个6千的百夫长真正下卡使用的目前我见到的免年费的居多,其次是有折扣的,全价年费敢开卡使用的我是真没见过。
howardsun  钻石会员  2024-5-10 12:19:00  | 显示全部楼层
DearPeter 发表于 2024-5-10 08:20
想多了,我春节回家哪个平台都是全价
你开心就行,管不了这么多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
howardsun2024-5-10 12:19
我是鬼见愁 发表于 2024-5-10 08:32
同一天、同一航班的机票价格一般携程是最贵的,去哪网都能便宜很多。这个6千的百夫长真正下卡使用的目前我见到的免年费的居多,其次是有折扣的,全价年费敢开卡使用的我是真没见过。
那是你的样本数据太少,我这边通过各种方法帮很多人申请了年费减免,但见到原价激活用的还是占多数!毕竟很多有钱人也不在乎这6000!
我是鬼见愁  黑钻会员  2024-5-11 15:54:31  | 显示全部楼层
五月的张先生 发表于 2024-5-11 10:53
那是你的样本数据太少,我这边通过各种方法帮很多人申请了年费减免,但见到原价激活用的还是占多数!毕竟 ...
如果花同样的钱能买到更好的服务和权益,那为啥要花这个6千?有钱又不是有病。
奄鸟享鸟  钻石会员  2024-5-11 17:31:35  | 显示全部楼层
要是能遇上个延误4-5小时,那就回本还赚钱了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
贝洛17 小时前
zhibei2024-5-11 21:41
我是鬼见愁 发表于 2024-5-11 15:54
如果花同样的钱能买到更好的服务和权益,那为啥要花这个6千?有钱又不是有病。
说白了,有钱人不差这点钱,不看实用性,就像买奢侈品包性价比不高,平安的卡面就可以吊打其他行!白金能有艺术家卡面的只有美国和中国平安!