发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京大兴-伊朗德黑兰CZ5089商务舱报告

3581 30

一、 概览 | Overview

推荐指数5颗星
南航白板
虽然我是小白板,但我抵挡不住7700往返商务的诱惑(经济6500),这波必须冲

二、 出发 | Departure

南航非常慷慨,对购票从大兴飞的旅客,提供了一系列优惠,如接送机抵券、免费机场快线(草桥)、大巴优惠券甚至租车优惠券。这个服务向全部购票人开放,不分经济舱和两舱。从南航APP首页-大兴福利可以领取。
值机因为商务直接进两舱柜台不排队,可托运两件32公斤行李。 北京大兴-伊朗德黑兰CZ5089商务舱报告

三、 贵宾室 | Lounges

贵宾厅大兴有东航和南航两个安检后左右两侧大型贵宾厅,安检海关过自动门后左拐东航,右拐南航。这个贵宾厅移动钻卡、银行白金都能进入。我已经去过好几次了。
前段时间因为以色列和伊朗局势危机,南航停飞了一周的飞机,没想到本次航行还算首飞,空姐找我们拍了几张照片,还送了小纪念品,虽然只是贵宾厅里边的小零食大礼包,但到伊朗吃一吃也是舒缓想家心情的,很好!! 北京大兴-伊朗德黑兰CZ5089商务舱报告
入口
冷饮冰柜,正面的冰柜是常温。这里是冷藏
自助区,清真菜,估计照顾中东客户和回民。

四、 登机 | Boarding

这次航班几乎满员,所以排队的人很多,不过两舱自有通道,所以直接过。 北京大兴-伊朗德黑兰CZ5089商务舱报告

五、 客舱 | Cabin Service

客舱服务还是很到位的,空姐一位位乘客打招呼引导位置,坐下后会征求餐食种类的意见。
飞机是6岁机龄不算老旧,但扶手明显有真皮开裂的现象,维护还是不太到位。A330这款飞机的商务舱属于半包围,能躺平,对长途旅行非常友好,这次全白天飞,没怎么睡。
空姐会提前问如果睡着了,上餐是叫醒还是不上,我约了上餐,朋友约了大睡,于是他一直睡到最后,空姐还给他留了水果和饮料,可谓细心呵护。我这因为上餐也是迷迷糊糊醒来,空姐看我醒了马上询问是否上餐,我肯定后马上端来了餐食,服务五星好评。 北京大兴-伊朗德黑兰CZ5089商务舱报告

六、 到达 | Arrival

到达这个德黑兰破机场就没得说了,硬件太差,海关因为中国人免签,所以看了一下就让过了(有好多个伊朗本地人海关口,但只有一个外国人,其实可以从本地人那个口过,不会阻拦),进了关没想到商务行李比普通行李出来的还慢,我感觉拿到行李后基本到最后了。
德黑兰机场不大。出关就可以打车或者接站。
强烈建议以下几点:
1.不要还钱,特别是黄牛,他会说机场银行还的少他多,但实际上都不如市区兑换点多(100美金机场兑换4200万,他们4400万,而市区5900万!)
2.如果呆的久没本地朋友,就买个本地卡,二百万里亚尔,带25g流量,虽然不快,但可以开启Snapp打车,比黑车和出租都便宜的多!10公里Snapp里Eco70万,plus100万,黑车出租车都是400万起步。
3.住宿尽量选大酒店,如Espinas palace或者international,还有Azadi,小酒店安全问题需要注意,另外机场过度酒店可以选Rexan其实就是Novetel/ibis德黑兰,估计雅高担心制裁换名字了,但房卡还是Noveltel和ibis. 北京大兴-伊朗德黑兰CZ5089商务舱报告

七、 难忘瞬间 | the Moments

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
BoulderE2024-5-23 00:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ljt19662024-5-21 10:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lsdfjefun2024-5-21 10:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
黑鹰之王62024-5-19 02:42
Jethro2024-5-19 00:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

wzrmmx  黑钻会员  2024-5-18 02:22:12  | 显示全部楼层
好奇一下,伊朗或者德黑兰好玩不?
深海暗蓝  白金会员   楼主| 2024-5-18 04:14:26  | 显示全部楼层
wzrmmx 发表于 2024-5-18 02:22
好奇一下,伊朗或者德黑兰好玩不?
只要没有纠结美签的,伊朗挺适合转转,物价很低,人民友好,除了德黑兰,其他城市原生态,一掷千金感觉很爽
鲜花 (1朵) 鲜花榜
野生的金针菇6 天前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
手机漫游中  终钻会员  2024-5-18 04:52:22  | 显示全部楼层
曾去过两次德黑兰,清真寺叫醒服务很专业,满大街日韩二手车,当时有宵禁,白天还是挺安全的,滑雪还是不错的,感谢分享,送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
野生的金针菇6 天前
送了1朵鲜花:  赞一个!
小茂两三只  终钻会员  2024-5-18 09:22:43  | 显示全部楼层
往返太便宜了吧,楼主鼻子好大
小茂两三只 发表于 2024-5-18 09:22
那个是楼主? 你是不是关心其他地方也大
小茂两三只  终钻会员  2024-5-18 09:55:35  | 显示全部楼层
愛看飛機的人 发表于 2024-5-18 09:42
那个是楼主? 你是不是关心其他地方也大
应该是楼主吧
小茂两三只 发表于 2024-5-18 09:55
应该是楼主吧
我是说哪个是楼主

回帖奖励 +1 威望

左1有点帅
wxiaobai  终钻会员  2024-5-18 12:45:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
深海暗蓝  白金会员   楼主| 2024-5-18 12:45:45  | 显示全部楼层
鼻子大有财运,可惜这不是我我是左二挨着帅哥的老胖
小茂两三只  终钻会员  2024-5-18 12:55:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

愛看飛機的人 发表于 2024-5-18 10:48
我是说哪个是楼主
哈哈哈,合影的吧我猜
小茂两三只  终钻会员  2024-5-18 12:56:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

深海暗蓝 发表于 2024-5-18 12:45
鼻子大有财运,可惜这不是我我是左二挨着帅哥的老胖
哈哈哈哈,鼻子大有财运,学到了
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ibiza保安  钻石会员  2024-5-18 14:52:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分,南航商务和马汉经济一个价格
飞客1889939  终钻会员  2024-5-18 18:39:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wzrmmx  黑钻会员  2024-5-18 18:55:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

深海暗蓝 发表于 2024-5-18 04:14
只要没有纠结美签的,伊朗挺适合转转,物价很低,人民友好,除了德黑兰,其他城市原生态,一掷千金感觉很爽
好嘞谢啦,正琢磨十一去哪呐
PiscoZHANG  钻石会员  2024-5-18 21:04:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈哈哈,被你的关注点笑死啦!!
XX1234  钻石会员  2024-5-18 21:38:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望